加载中…
个人资料
档案_北京卫视
档案_北京卫视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,961
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

您最希望看到的档案解密---东京大审判

(2009-07-02 17:05:48)
标签:

东京大审判

远东国际

东京审判

国际军事法庭

文化

分类: 下期预告

    1945年9月2日,日本外相重光葵在美国军舰密苏里号上正式与同盟国的代表签署投降书,这些国家包括:美国、中国、苏联、英国、澳大利亚、法国、荷兰、新西兰。这个时刻标志着,第二次世界大战和中国抗日战争正式结束了。

 

您最希望看到的档案解密---东京大审判

 

    1945年1月19日,远东国际军事法庭成立,对28名日本甲级战争嫌疑犯进行中级审判。这些人中包括东条英机,松井石根,土肥原贤二等对中国和亚洲乃至全世界犯下累累罪行的战犯。

 

    远东国际法庭由中、美、英、法、苏、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、印度、菲律宾11国指派的11名法官组成。各同盟国开始指派精兵强将,组成最强大的法律阵容奔赴东京 。中国法官梅汝璈代表中国方面参加东京审判,任中国驻国际法庭法律代表团团长,首席检察官和首席法官。

 

您最希望看到的档案解密---东京大审判

东京审判的大法官声明,上有中国法官梅汝傲的签名

 

    东京审判历时整整两年半,终于落下帷幕。在远东国际军事法庭,即将上演那些辩控双方的激烈交锋?手上沾满鲜血的战犯是否能认罪伏法?正义如何得到伸张?

 

    本期档案找到大量一手法庭资料,为您一一揭秘。 以及中国法官梅汝敖的日记也从侧面讲述了有关东京审判的故事。

 

2009年7月8日 21:35分北京卫视播出,敬请关注

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有