加载中…
个人资料
慧西莲邦
慧西莲邦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,303
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弘愿寺手语莲友队伍在壮大中

(2013-12-16 11:35:58)
标签:

杂谈

作者:周老师(佛济)

南无阿弥陀佛!

在去恭贺阿弥陀佛道场---弘愿寺---二期工程奠基仪式前,我有机缘接触马鞍山聋哑人念佛群。田军老师,看我平时学手语念佛认真快速、愿意跟她们接触,便把坚决要求去弘愿寺参加祝贺的各地聋哑莲友的服务工作交给了我。虽然不会手语,但是我一直认为手语是最美最通用的国际语言;虽然看不懂不能直观交流,但是有一些聋哑莲友还能写出超过我的、漂亮的汉字,令我惊讶羞愧。

在来回弘愿寺的三天里,与来自扬州、温州、宣城、芜湖、马鞍山等地共20个聋哑莲友相处交流,发现自己非常开心法喜。

第一个晚上,看到全国各地的念佛精英们在台上分享念佛快乐和感恩之情,我以为第二天有个感恩会,他们就是在“预演”呢。看完回来后就跟田老师汇报。田老师立即将任务交给我和这群年轻的手语念佛者。田老师介绍他们以前就创作过聋哑人念佛偈、赞佛偈,只要复习复习就行了。我一听就来劲了,立即和组长佛琴执行任务。只见她一个“安静”的手势,大家立即待命,无一人散漫自由。结果我们从8:00反复练习近3个小时,因为扬州佛护、佛宽,对之前的一些内容表达有不同见解,以及方言表达差异,所以反复研究讨论。我在一旁关注,虽然等的有些不耐烦,但是仍然被他们的敬业精神和对阿弥陀佛大慈父,净宗和尚大师父的敬仰所感动。并且非常羡慕他们如此年轻的一对对夫妻一起信佛念佛,把念佛回家当成最幸福的事!

虽然大家都兴奋得难以入眠、第二天被告知不能上台表达感恩之情,但是大家一点也没有失落感,晚上又在一起反复确定、练习到深夜。因为那是被丢在黑暗中孩子终于知道---大慈大悲大愿大力的阿弥陀佛大慈父在寻找我们,在呼唤我们,要我们念佛回家,告知我们念佛是最棒的!正如赞佛偈:弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。六方如来舒舌证,专称名号至西方;到彼华开闻妙法,十地愿行自然彰。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛、聋哑人念佛偈:人生的目的就是往生西方极乐世界啊!我是一个念佛人,阿弥陀佛;我是一个妙好人,阿弥陀佛;我是一个上上人,阿弥陀佛;我是一个幸福人,阿弥陀佛;因为我们是念佛人---南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛。

虽然还有很多很多人无明,不知念佛的重要性;但是我们这群聋哑人,在世间是弱势,在阿弥陀佛那里却是更被关照的好宝宝---却更懂阿弥陀佛大慈父的心声:念佛---往西!虽然还有很多很多人背运,不知道供养三宝能改变命运;但是我们这群弱势群体却懂得戒杀吃素,将省下来的钱去供养佛、法、僧三宝,有些条件好点的还认供了弥陀大殿的小化佛。当然,阿弥陀佛没有分别,我们更不应该有分别之心。其实人类的感恩之心比起羊群不如,听听《跪羊图》就知道了。

从弘愿寺充电回来后,一个念头悄然出现:发愿余生主要为更多的聋哑,乃至盲聋喑哑及所有残疾却愿意念佛回极乐的人群服务。很快这个想法得到田老师的支持(她将《弘愿简报》历史文献都收集给我,令我了解了弘愿寺及聋哑人念佛的渊源)、佛护(一个20年前就有幸读过《阿弥陀经白话翻译》的、看起来很年轻的聋哑人,一个儿子已经读大二、夫妻都在信佛念佛的弘愿寺佛弟子)的赞许拥护。他发愿专职学佛并为聋哑莲友服务。真是阿弥陀佛的好宝宝啊!

不久,9月30日,原名“聋人往西莲友”现名“手语莲友念佛成佛”QQ群由佛护建立。同时,他还在多网站发帖,图文并茂。很快,不到一个月,就有近50人加入。除了我邀请的几个健听莲友加入外,其余都是全国各地年轻会上网的聋哑人。他们多是看到网络的呼唤,欢喜踊跃加入进来的。经过一段时间的学习了解(因为群里的资源共享里面有佛护转发并亲自制作的图文并茂的法语法义图片、视频、链接,每天几个群主等转发的净宗师父和慧净上人的开示、雨露等),不少人都法喜充满,要来弘愿寺了解或皈依。这样手语念佛人从10年前来自马鞍山的十人皈依,如今已经辐射到芜湖、宣城、合肥、扬州等地31人。即将皈依的是来自浙江、江苏、山东、河南、福建、西安、西宁等地。所以,蒙阿弥陀佛加持、净宗和尚法义感召和一直以来对这群体的关照(手语莲友每次来我家念佛堂念佛总带几张师父和他们一起用手语念佛的照片以及来迎殿早课全部手语念佛的照片。言表中充满感激和崇敬),一定会有越来越多的手语人群走进弘愿寺佛化大家庭的!因为只有弘愿门,阿弥陀佛道场才能令铁树开花、聋哑人会说话,手语念佛也往生。

弘愿寺手语莲友队伍在壮大中

弘愿寺手语莲友队伍在壮大中 弘愿寺手语莲友队伍在壮大中 弘愿寺手语莲友队伍在壮大中 弘愿寺手语莲友队伍在壮大中 弘愿寺手语莲友队伍在壮大中

净宗大和尚教弟子们手语念佛图片,精彩难得啊!南无阿弥陀佛!

关怀聋哑人的法师还有灯照法师,曾在庚寅孟冬,为天下聋哑莲友题:口哑心不哑,耳聋心不聋;云何度苦海,弥陀在心中。简单四句寄语,令所有莲友赞叹感恩。

佛说:地藏本誓,校量经因,癃残喑哑是前生,今世讽大乘,福利无穷,决定宝莲生。

阿弥陀佛大慈父圣诞将至。愿这是送给大慈父最好的圣诞礼物,也愿这篇汇报带给大慈父一点欣慰!

各位读者,想想看您身边是否有聋哑人群,请伸出援助之手,将手语人群念佛成佛QQ 274486626群号转告他们。这应该是最好的方式帮助这些弱势人群了。感恩一切!南无阿弥陀佛!

弘愿寺手语莲友队伍在壮大中

杂文千万尽导向善法门万千终归净土

弘愿寺手语莲友队伍在壮大中

欢迎转载,功德无量

手语莲友念佛成佛--Q群:274486626

周老师的QQ空间 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有