加载中…

加载中...

个人资料
棒呆-王琮惠Brian
棒呆-王琮惠Brian 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,361,293
  • 关注人气:6,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早申结果即将出炉,应对常规申请有备方能无患

(2018-12-08 20:05:03)
标签:

教育

留学

美本申请

美国本科留学

美国大学

分类: 美本申请

12月,对于2019申请生来说留给大家的时间已经不多了,早申录取结果快要出来,常规申请也在紧锣密鼓地筹备中。在接下来的日子,我们该如何做才能让申请取得更好的结果?现在,你可能担心早申中自己没有被梦想的学校录取,担心招生官们是否会觉得你不适合他们的学校。

但不管早申结果是录取,拒绝,还是delay,我们都需要耐心地等待12月15号早申的通知结果,同时还要多花费一些时间思考如何应对早申各种结果:比如早申被Delay ,那么该如何更好地补救?早申被拒绝了,采取哪些策略,能更好的提高你的竞争力?

接下来的5个调整策略将会帮助那些早申被delay的申请者补救早申结果,在常规申请中抢占先机,获取更好的结果。

 

点击提交不意味完成了申请

 在竞争激烈的美本申请中,申请成败的时间可能是你提交申请的那一天,可能是招生官首次阅读你的申请的那一天,也可能是你被调入录取名单的那一天。一般来说,在申请结果下发通知前的最后时间,招生官经常会意识到他们的招生名单上有太多的申请人,而他们的Financial Aid有可能已经超支。

这时便可能会指示每个招生区域的代表将他们所在地区的一定数量的学生从录取名单移到候补名单,同时学院可能会减少为某些学生提供的援助金额的计划。或者招生官可能会对你的某一点存在质疑,需要你做些解释以及提供补充材料等。

许多申请者往往错误的认为一旦申请提交就不需要它了。然而在录取通知结果未到之前,学生都应该继续保持高度的警惕。

一方面如果你感觉成绩还不够完美,学生可以通过再进行考试来取得更好的考试结果,并保证高的GPA。另一方面,你需要密切跟踪申请状态,随时保持联系,如果收到电子邮件和其他提示回复的信息应该立即做出回复。

最重要的一点,一旦有什么问题没办法从网上查询到,及时和校方取得联系,进行交流和沟通。如有必要可以进行电话沟通,尽可能做好挽救措施。

 

重新认识你对问题的理解

 很多学校可能会问一些模板式的问题“你为什么要申请这所学校?”

当这一类问题出现的时候,你需要认真思考其中的内在含义。很多申请者可能倾向于做出模板式的回答,例如:学校专业名声在学术界很棒;学校位于一个很棒的城市;校园内有很好的生活设施和丰富的教育资源;这种类似的表述,可以用在任何学校,虽说是招生官可以接受的回答,但绝对不是增加你被成功录取可能性的最佳回答。

学校真正想问你的是“如果我们录取了你进入我们的校园,我们学校本身会从中得到什么? 你和其他的孩子所能给我们带来的不同是什么?”记得要非常具体的说到会带来什么变化或者能做些什么研究。例如,不要只说你想要主修神经科学,应该更细节地谈论你如何与残疾儿童一起工作和生活,有哪些事情激励你去追求这个专业领域,以及大学的特定学术课程如何帮助你发展自己的专业知识。这些问题才是大学真正希望你能够回答的。

  

学会解释自己的不足

也许在你的申请材料上,有一个学期里成绩下降了很多; 也许你的SAT标化成绩并没有像预期的那样表现得十分出色。;也许你曾经在学校遇到了一些麻烦。这时招生官对这方面会存在一些疑问。

这时你做出一些相关的解释将会带来不一样的印象。坦率地解释自己自己在某方面为何不足以及你曾经为此做出过哪些努力。比如解释你在学习过程中曾面临的医疗,家庭,以及其他一些因素造成不好结果的问题。并说明自己对此采取的一些补救和达到的成果等。这样一方面会解除招生官地疑惑,另一方面会给招生官留下诚恳真实的好印象。申请者若能撰写一篇关于“你如何克服其他孩子没有的挑战”的文章,这将非常有助于大学的申请。

 

寻找你梦校最重视的东西

 每个大学对于自己学校的招生都有自己的主张,他们关注的侧重点往往各不相同,有的大学是分控,对于高分的学生更加偏爱,有些则关注学生的课外活动更多一些。所以,他们对于申请大学的文书他们所想要看到的内容都是不一样的。

Lynn O’Shaughnessy是美国公认的大学专家,他曾经建议建立一个大学的公共数据库,查询各个大学的学生教师人数,学科课程设置,学生生活,学费以及了解并审视大学招生录取的一些信息标准。可以通过网站查询到所申请大学的各类数据。这将对你的申请起到巨大的帮助。 

Lynn O’Shaughnessy说道:“很多学生在撰写大学论文时都做得很糟糕,大学的申请论文是让学校更了解你的途径之一,而且学生经常只是在做一篇非常通俗乏味的文章来应付,最常见的错误就是用大量的信息来填充文章。”

文章的内容应该高度的浓缩集中,如果是有关于音乐的申请,你应该更集中于表达你对音乐的热爱,而不仅是对事物的刻画。或者如何战胜上台时内心的恐惧等。

富兰克林和马歇尔学院前任院长Peter Van Buskirk认为:“带我体验一下在日常生活中体验不到的独特经历,展现出其他人所看不到的东西,只属于你自身的特点。”这应该是学生在申请中所重视的关键所在。

 

以上的5个建议希望能在接下来的RD申请环节中对各位学生的申请策略调整有一定的参考和指导意义。各位可根据自己的具体情况做好检测和完善。最后殷切祝愿各位申请者都能获取好的录取结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有