加载中…

加载中...

个人资料
棒呆-王琮惠Brian
棒呆-王琮惠Brian 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,359,017
  • 关注人气:6,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参加夏校的好处

(2017-07-10 17:06:37)
标签:

留学

夏校

暑假

直播

小暑一过,切切实实的感受到夏天的味道。对于大部分的留学党来说,暑期大都会安排满满的行程。补课、参加夏校、参加比赛等等。我,包括我的同事经常会被问到这样的问题:老师,XX夏校的含金量如何?所以今天,我想针对夏校这个话题说说我的看法。


下面的文章是公司的同事总结的,我个人还是挺同意的,所以征得她的同意后直接贴在这里(不要说我懒~~),供大家参考。


首先说一说参加夏校的好处:


学生利用假期参加夏校可以丰富自身学科知识,提高学术能力,扩展视野。可以通过实地体验提早了解大学各方面情况。在几周时间里完全沉浸在美国校园的氛围中,结交与来自世界各地拥有不同文化背景的小伙伴。


从大学申请角度来说,夏校也是一段宝贵的经历,有参加过美国夏校的国际学生能证明其有较好适应海外学习环境的能力。如果能获得优秀的夏校成绩,甚至拿到教授推荐信,对大学申请有利。


尽管如此,绝大多数夏校或夏季项目其实都无法保证你有进入某一所大学的绝对优势,除非能够参加特别顶尖的项目。以Brian所带学生为例,近几年,他的被哈佛大学录取的学生几乎都没有参加过哈佛大学的夏校。


名校夏季项目的抬头与光环在申请中起到的作用有限。招生官还是会综合评价申请者在整个高中阶段的表现而非一次夏校经历所能取代,当然有夏校经历,能在综合表现上多少有加分。


因此,应该先考虑参加夏季学校的初衷与目的是什么?评估夏校对现阶段的意义。是为了自身发展提升还是功利地为了申请?在暑假期间,你是否有机会参加其他更好、更有独特的活动,或者能把你的精力更好地使用呢?


此外,参加夏校毕竟有时间与机会成本,需考虑清楚会不会与其他重要事情冲突?比如SAT备考,准备申请文书等。11年级升12年级学生暑假如参加夏校,时间与机会成本都较高,权衡成本与收获价值就非常重要了。较早打算参加夏校的学生(如9年级升10年级或10年级升11年级)时间相对灵活,可操作性强,应当鼓励学生申请参加含金量高的暑期项目。


夏校申请等同于一个小型的留学申请预演。


夏校申请的流程包括选择项目、写文书、递交申请材料、有些还要提交托福成绩,之后还与学校密切联系,及时反馈录取情况,确定录取后协助缴纳学费。这些基本申请流程与申请美国大学本科基本一样。


通过夏校的申请你可以对本科申请有一个宏观上的感受,这也是有利而无害的。


另外,我还想补充一下。众所周知市面上可选择的夏校或暑期活动数量繁多,类型各异,如何选择适合自己的夏校项目是很多家长都会来咨询我的问题。那我每次都建议学生和家长能够尽可能多的了解关于夏校的信息,就像你申请大学一样,你了解的信息越多,你的选择也就会更加的明确。


我们的平台(棒呆留学APP)在这个暑期筹备了一项夏校直播的活动,如果你在为选择夏校而苦恼,不妨来看看其他学生的直播,近距离的了解夏校到底都做些什么;如果你正在参加夏校,当然也欢迎你来报名参加直播活动,分享你的经历。有兴趣的同学可以给我私信,或者直接下载我们的平台。


想更详细了解夏校直播活动的同学还可以直接添加我的同事棒呆导师的微信号:bondayta


想报名夏校直播的同学可扫描下方的二维码:

 参加夏校的好处移除点击此处添加图片说明文字


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有