加载中…
个人资料
国明的视界
国明的视界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,704
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读者感言之二  《梦回鸟巢》之影像传

(2012-01-01 10:50:00)
标签:

杂谈

分类: 孙国明摄影作品感言

孙国明十年摄影作品深度呈现 东方传媒网专题报道:http://www.tvcm.cn/plus/list.php?tid=667


    《梦回鸟巢》之影像传

                                             ——令我魂牵梦萦的奥运礼记

  作者:马呈龙


一种伟大的值得令人永久畅想留念的精神——奥林匹克精神;


一个在“2008”打下深刻烙印,让世界熟知并为之颤动的场所——鸟巢;


但是此刻,却有了一个不同的角度,不一样的画面,生动而充满激情,但触动的是人类另外一根敏感的神经,这足矣令得众生世界之内心再度风起云涌,感动之极!一个以奥运摄影师为主角的内容,一个个以运动员的身份之外,展现在奥运赛场内外的身形!


孙国明的《梦回鸟巢—记录影像背后的传奇》摄影集呈现在我们面前的,是奥运之中另外一种发人深思而又美轮美奂的艺术。


由他的镜头出发,我们看到了一个不一样的奥运:


“前仆后继,在梦的战场上”:八位不同国籍的摄影师或侧卧,或双膝跪地,或单目聚拢神光,或足下“剑拔弩张”:此刻,他们的心灵深处定有同一种信念逶迤盘旋,誓要把这2008的奥运精彩,记刻在这里,传送给世界!通过“我”的手,通过“我”的眼!


“从心而来的笑容,灿烂了奥运的夏天”:一种沉淀至心底而又升华迸发出来的笑容,满布在一张西方面孔之上。作为2008年奥运会无数摄影师和记者当中的一位,他用他太阳般灼热的笑脸,感动着每一双看过这幅影像的眼镜。我们于是相信,一场欢喜灿烂的花之盛筵已悄然在每一位摄影师和记者的心中开蔓延,缅怀现在!


孙国明的这本摄影集震撼了我的心!以上记叙的两场影像使得我不得不转身而回到过去,穿梭光阴,打破羁绊,回到那属于全世界的奥运2008,让我重新再看一看那奥运赛场:摄影师们那坚定不移的的神情,和他们心中那属于全世界的————梦!


后记:但愿我能有幸,另辟一时间,寻一安静所在,尽意享受这摄影集精神之深刻的美丽,相信那美丽终会令我深深铭记于心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有