加载中…
个人资料
国明的视界
国明的视界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,704
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《守望天山》主创演员赵昂北大畅谈中国主旋律电影现状

(2011-12-30 10:58:28)
标签:

文化

电影《守望天山》20日北京大学展映,并就公民道德进行高峰对话,八一制片厂厂长明振江、华夏电影发行公司执行董事长谷国庆、中侨联文化交流中心主任赵鹏相继对电影的主旋律教育意义进行阐释、北京大学教授就电影走进北大校园,对道德的教育和传播给予了肯定,北大学子同时表示了自己在观影后的心得体会。整个高峰对话齐聚一堂,感受电影的艺术与主题魅力,探讨影片所折射出来的重信守义、知恩图报等传统美德和无私奉献的军人情操在当代社会的投影,反思公民道德教育的现状。

主创人员赵昂就主旋律电影的现状发表看法

  在现场,影片执行制片,剧中“李卫星”扮演者赵昂畅谈了中国主旋律电影的现状,并分析中美电影在主旋律电影上的差别,赢得了在座领导和学子的阵阵掌声。

  他说:"主旋律的电影,大家可能用商业的角度去评价它,可能觉得这部电影不好看,但是我们一直在思考,就是主旋律的电影为什么不能得到老百姓的认可?为什么不能得到大众电影界的一个认同?"同时,他分析了中美人民的价值观和历史文化发展的渊源,鼓励中国主旋律电影要努力把主旋律唱响。

《守望天山》执行制片赵昂接受媒体采访

与会嘉宾合影留念

  在现场,他就当天在北大遇到的食堂吃饭借饭卡一事,形象的与影片展现的诚信结合,给在场的学生阐述了电影的主题。他表示《守望天山》用一百分钟告诉大家,诚信要做到非常难,也非常简单,主人公做到了,虽然不是每个人都能做到,但是他是值得我们学习的一个榜样,我们希望大家也通过这一百分钟,能够对这个诚信二字有一个重新的理解。

本次活动东方传媒网专题报道:http://www.tvcm.cn/html/swtsdh/index.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有