加载中…
个人资料
广游天下
广游天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,109
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第八代奔驰E级:E品鲜

(2009-03-06 07:26:16)
标签:

汽车

奔驰e级

新e

奥迪a6

中国

第八代奔驰E级:E品鲜

新奔驰E级一改上一代车型圆润的风格,车身线条更为硬朗,安全配置同样是同级别车型中的标杆,全新的2.1升4缸柴油机服役,汽油机采用直喷技术

奔驰E级、宝马5系和奥迪A6雄踞全球行政级车市场多年,至今还难以出现能够挑落这三驾马车从而一战成名的黑马。采取差异化产品定位,避开这三大高手的锋芒,在细分市场站稳脚跟的策略,实乃其他竞争对手的无奈之举。

在全球行政级车市场,德国Big3旗下的三款车型无疑是绝对的主角。三大高手各怀绝技,这些年来打打杀杀,谁也没能成为真正意义上统领江湖的王者,可谓是三强并立。宝马5系创造出的极富激情的驾驶体验让那些专注于前座的买家为之倾倒;奔驰E级凭借其在性能、安全、舒适等方面的全面表现俘获了那些讲究品味的成功人士的芳心;内敛稳重的奥迪A6自然和那些处世低调的老板政客们情投意合。

第八代奔驰E级

在国内,这几大高手的较量并非势均力敌。奥迪A6L凭借“先下手为强”的优势,几乎成为了中国高档公务车的代名词。效仿奥迪A6L的成功,国产的宝马5系在加长之后,在保持其前座优势的情况下,确实也吸引了不少“后座买主”。这三大豪华品牌中,奔驰的国产姗姗来迟。国产的奔驰E级依然忠于自己的原创,并没有进行轴距的加长。不过从市场的反应来看,消费者对这款原汁原味的豪华车并不感冒。奔驰也只好调整自己的产品策略,随着新一代奔驰E级的问世,北京奔驰已经明确表示:未来国产的第八代奔E将会是专为中国开发的加长版车型。
 
新E的定位无须激进的改变,外观设计秉承传统的同时,呈现出更为硬朗的风格

第八代奔驰E级

在汽车设计领域,奔驰一直是众多厂商争相借鉴的对象。E级车型的分离式头灯设计便堪称经典,曾被大众POLO和雷克萨斯GS等众多车型模仿。新E级仍采用这种复古的分离式大灯设计,不过原本椭圆的大灯轮廓早已被设计师修饰得更为犀利,风格与之前的Fascination概念车一致。前脸犀利的线条在车身的侧面和尾部同样得到了延续。新E一改上一代圆润的风格,变得更加硬朗,倒不是刻意而为,看看之前推出的S级和C级就知道,这是新一代家族风格的延续。新E的尾灯采用了LED灯组,不过从个人角度看,横式的尾灯设计略显平庸。
 
人机工程学的应用乃奔驰强项,内饰的豪华程度向S级靠拢

第八代奔驰E级

内饰依旧是温馨舒适的格调,COMAND操作控制系统成为标配

新一代E级雅致的内饰设计一如既往,它不像宝马5系那样简洁硬朗,更不像奥迪A6那样处处严谨。温馨的内饰中充满人机工程学的运用,这才是奔驰的强项。跟现款相比,新E的内饰中有几处明显的变化:首先是液晶显示屏被移到了中控台的上方。现行款的导航屏幕还处在低位,在驾驶过程中容易分散驾驶员的注意力,将它移到与仪表盘相同的高度,这是趋势。随着屏幕位置的调整,中控台按键的布局和样式也经过重新设计。新E的按键看上去虽比较集中,但按键的标识非常易懂,操作起来很容易上手。另一处明显的变化便是换档杆被移到了转向柱上。在中央扶手的前方,我们还发现继C级和S级之后,COMAND操作旋钮也出现在了E级车上,借助它可以轻松地实现对音响、卫星导航、行车电脑、蓝牙通讯等功能的设置。

在现行款的配置基础上,新E的选配清单还加入了多重支撑充气调整座椅、全景式电动天窗、由Alcantara材质包裹的顶篷、顶级nappa皮椅??这些来自S级的豪华配置预示着新E的舒适程度要向上一级车型靠拢。而国内消费者关心的后排空间方面,新E的轴距达到2874mm,比现行款长了20mm,国产新E轴距加长后,后排空间将变得更为奢侈。
 
超长的动力选择和安全配置清单

第八代奔驰E级

奔驰已经发布了新一代E级的AMG运动套件,而全新E63 AMG车型将在法兰克福车展期间发布,随后会在2010年初正式上市,预计价格会达到7万英镑(折合人民币68.8万元)。

新一代奔驰E级将会拥有多达10款的动力配备。对于这段时间即将上市的新车来说,汽油直喷技术的运用几乎成为了每款车型的必修课,奔驰也不例外。在汽油机方面,E 200 CGI(135 kW)、E 250 CGI(150 kW)、E 350 CGI(215 kW)都采用了最新的汽油直喷技术;此外还有E 500 (285 kW)和E 63 AMG(386 kW)作为顶级动力提供选择。而柴油机方面,全新的直列4缸发动机具备100kW(E200 CDI)、125kW(E220 CDI)和150kW(E250 CDI)三种不同的输出功率;此外还有顶级的E350 CDI(170kW)和能够满足EU6排放的E350 BlueTEC(155kW)可供选择。不同的动力配备将分别与6速手动、5速自动、7速手自一体变速箱搭配。

在安全配置清单上,你同样可以发现许多来自S级的配备:红外线夜视系统、新一代PRE-SAFE系统、Brake Assist Plus刹车辅助、Distronic Plus雷达测距、车道偏离警示……新E同时还标配新开发的Attention Assist系统,这套系统通过传感器持续监视人体的70多项生理指标,在察觉到驾驶者打瞌睡时可以及时发出警示。

奔驰E就是这样,它没有专注于某一方面的特长,虽不像S级那样张扬,也没有刻意保持低调,在性能、安全、舒适等方面仍然表现出全面的本色,在那些讲究品质的人看来,这正是他们想要获得的情调。作为一款强调舒适的后驱豪华车型,奔E的加长比它的竞争对手们更加名正言顺,毕竟产品要适应中国市场的需求,奔驰终于明白了这个道理。不过加长开发需要额外的时间,国内消费者与新E的亲密接触可能会因此耽搁一段。而新E身上众多的先进技术和安全配置也只会有选择地出现在以后的国产车型当中。

上市时间:2009年3月
海外售价:
41590.50—70269.50欧元
主要竞争对手:宝马5系、奥迪A6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有