加载中…
个人资料
妖精的旋律
妖精的旋律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,676,244
  • 关注人气:2,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可靠耐用的底盘技术、优质卓越的通过性能——猎豹Q6

(2014-11-17 15:17:41)
    在城市道路与山地弯道间随心所欲的自由驰骋;车辆越野通过性与公路行驶舒适性的完美结合;轿车与越野车的合二为一;在两驱与四驱之间不停转化;燃油经济性与驾驶乐趣的兼顾……SUV对人们的吸引魅力不仅仅于此。近年来,随着国人水平的不断提高,越来越多的人爱上自驾游,于是兼顾了城市与野外行车的功能性SUV大行其道,风光无限。
    SUV的全称为:Sports Utility Vehicle,即“运动型多功能车”。SUV起源于美国,同样也是近年美国市场最畅销的车型。20世纪80年代,SUV是为迎合年青白领阶层的爱好, SUV大部分采用了四轮驱动系统,一般前悬挂是轿车车型的独立螺旋弹簧悬架;后悬挂则是非独立钢板弹簧悬架;在一定程度上既有轿车的舒适性,又有越野车的越野性能。这类车既可载人,又可载货,行驶范围广,具有豪华轿车的功能。
 可靠耐用的底盘技术、优质卓越的通过性能——猎豹Q6

    值得关注的是,高速的增长带来了市场的进一步细分,消费者对越野性能的座驾需求正在日益高涨。经典专业SUV车型如猎豹黑金刚、牧马人等的翻山越岭,给予了越野爱好者无限驾驶乐趣,而在北京车展上亮相或上市的JEEP自由侠、猎豹Q6、哈弗H9等硬派SUV,更为越野爱好者们带来更加丰富的实用座驾选择。
    近些年,中国城市内普遍施工多,而且道路失修,车主在市内出行就能遇到各种复杂路况,并且随着居民消费水平的提升,户外自驾旅游也成为国人生活娱乐的重要部分,因此,底盘高、通过性好的SUV已成为不少消费者购车的首要考虑因素。由感性需求转向实用主义的汽车消费已成为大势所趋,而硬派SUV凭借其典型的非承载式纯正越野车身、可靠耐用的底盘技术、优质卓越的通过性能,成为众多消费者在购买SUV的首选。
    除了汽车消费习惯的转变,中西部及新城镇的发展也成为了硬派SUV备受关注的一大因素。在这些地区,车辆常须穿梭在乡镇与城市之间,道路大多磨损严重,多属待修缮和未开发的颠簸路段,对车辆的性能要求颇高。与此同时,车辆具备高度的路况适应性和产品耐受性的要求比起发达地区更加迫切。
    而新近上市的硬派SUV猎豹Q6(http://www.leopaard.com/carmodel/intro.php?49)则非常具有代表意义,技术源自广泛采用在水利、电信、公安等行业用车的猎豹黑金刚,猎豹Q6在专业越野底盘、动力技术、通过性能等方面,均得到了很好的传承,是国内SUV产品中少有的硬派SUV,将在汽车消费实用化及国家区域性发展的双重刺激下展现出充分的“硬”实力。
    常年被选为公务用车的专业SUV生产企业——猎豹汽车,旗下多款产品凭借不凡的产品品质成为众多专业越野爱好者、行业采购客户的青睐。猎豹Q6的出现,则是猎豹汽车洞察市场变化而精心打造的硬派SUV,不仅传承了猎豹黑金刚超强的路面驾驭能力,更是拥有时尚个性的外观造型,这样一款既能满足用户的理性驾乘需求,亦具备时尚活力的感性视觉体验的硬派SUV,在当下备受关注的SUV发展中,将斩获属于它的一片自由天地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有