加载中…
个人资料
妖精的旋律
妖精的旋律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,668,880
  • 关注人气:2,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014年前三季度,长安汽车销量过百万

(2014-11-04 16:40:34)
标签:

股票

长安汽车

自主品牌

长安

销量

    随着经济发展脚步加快,中国车市也继续向好。2014年前三季度中国汽车市场整体实现7%的快速增长。虽然中国品牌市场份额连续下降,但也有企业抓住市场机会实现了逆势增长。比如近来备受关注的长安汽车,前三季度继续保持着高速增长态势,1-9月份自主品牌整体销量已突破百万。多款车型更是齐头并进,为同级车中自主品牌销量一二之属,如长安逸动、长安CS75。
 2014年前三季度,长安汽车销量过百万
    统计数据表明,2014年1-9月,长安自主品牌汽车销售104.9万辆,同比增长21.3%,增速高于行业21.6%;长安自主品牌乘用车销售56.9万辆,同比增长45.8%,增速高于行业37%,继续以高增长领跑中国品牌,彰显第一品牌的魅力。
    追溯百年历史根源,长安汽车前身为洋务运动时期的上海洋炮局。长安汽车则于1994年成立,发展至今已有数十年,从1984年进入汽车领域并制造出中国第一辆微型汽车,到2001年第100万辆自主品牌汽车下线,历时17年;而从第100万辆到2009年的第600万辆汽车交付用户,长安用了8年。发展至2014年,长安汽车用户达到1000万,仅仅5年就完成了600万辆到1000万辆的跨越。而现在,长安汽车用9个月的时间便完成了100万销量的成绩,实现中国汽车自主品牌行业销量第一、增速第一。
 2014年前三季度,长安汽车销量过百万
    长安汽车之所以能够取得今日的辉煌成绩,有观点认为是长安具有中国最浓厚的工程师文化。而正是这种源自军工背景,强化自主创新,自我奋斗的工程师文化,造就了长安可以厚积薄发,耐住寂寞搞研发,最终实现产品的爆发,实现品牌的崛起,成为2014年表现最为抢眼的中国车企,成为目前中国自主品牌的领军者,成为中国大型汽车国企发展自主品牌的样板。
    长安汽车的强大实力使其脱颖而出,相信在未来中国车市发展路上,长安汽车会有更出色的成绩。让我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有