加载中…
个人资料
妖精的旋律
妖精的旋律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,668,880
  • 关注人气:2,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长安之星7靠什么来“星”球崛起

(2014-10-10 17:17:35)
标签:

长安之星

微车

上汽通用五菱

长安汽车

长安

长安之星7 虽源于长安金牛星车型,但与长安金牛星相比,长安之星7变化的不仅仅是名称。作为长安之星这个微客品牌整合后所推出的一款首秀车型,长安之星7代表“家庭品牌最高端的技术水平和实力”。这款被重新设计升级并命名的长安之星7能够完成长安汽车在微车细分市场上对上汽通用五菱的反击任务吗?被长安人寄予厚望的它靠什么来实现长安微车的“星”球崛起?

长安之星7靠什么来“星”球崛起

    微车市场潜力依然存在

虽然微车市场在经历了0910年短暂的春天后出现了下行的趋势,但这也只是增长数据上的放缓,并不能代表微车市场已经饱和。恰恰相反的是,目前微车市场仍然有很大的挖掘潜力。长安之星7的消费群体主要来自国内的二三线城市的私营业主,而随着乡镇道路建设的完善,乡镇市场的发展,城市化规模的不断扩大,这些变化会极大的带动这些私营业主对交通工具的需求,特别是乡镇间的中短途物流运输对微车产品的需求。这对长安之星7来说是一个巨大的潜在市场。只不过,微车市场的二次爆发需要一个契机,这个契机在尚未成熟之前,企业要做的就是磨练好自己的产品。如果把微车市场比作成一个矿藏,只有挖到最后的矿工,才能获得深埋在泥土下面的宝石。

    实现“星”球崛起,还得拿品质说话

与上汽通用五菱缠斗了这么多年,是一个竞争的过程,更是一个成长的过程。长安汽车在激烈的市场竞争环境下不断的完善产品布局,调整品牌战略。卧薪尝胆的背后是重夺微车榜首之位的决心。

实用功能多样化是长安之星7的一个明显特点。作为一款主要功能为货运物流的用车,长安之星7具有不可忽视的内在能力。底盘扎实,采用超厚一次成型的底盘纵梁,承载能力强,车身结构更加稳固。丰富多样、灵活多变的空间组合可以装载更多货物,2605mm的轴距,具有行业领先的物流能力。在上汽通用五菱同级别车型中还没有一款产品的轴距可以与长安之星7相比。长安之星7超大容量的空间,不仅可以用作商务和物流,更可以满足载客的用途。为家用精心设计的翻转座椅,不仅空间宽大,乘坐舒适,而且方便了后排乘车者的上下车。同时后排空调出风口的设计,进一步提升了中后排的舒适性,更体现高端微客的独到之处。

动力系统对于任何一家汽车企业来讲,都是关乎企业发展的重中之重。长安之星7搭载了长安自主研发的E-Power1.4L VVT全铝发动机,采用先进的可变气门正时系统,动力强劲,油耗更低。相对于上汽通用五菱的B12发动机,动力方面可谓是全面领先。2012年,中国汽车报将其评为了最佳小排量发动机,这是对长安汽车E系列发动机最好的褒奖。

作为微车市场上的一股生力军,更作为长安汽车反击上汽通用五菱的一个筹码,长安之星7不仅具备了的传统微车特性,更满足了新时代经济发展下私营业主的需求。这样的产品变化预示着长安汽车全新的“微车时代”即将到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有