加载中…
个人资料
妖精的旋律
妖精的旋律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,670,234
  • 关注人气:2,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

(2009-07-16 10:35:15)
标签:

汽车

致胜

this

用户满意度

蒙迪欧

欧洲

蒙迪欧-致胜上市以来,以出色的质量保障和卓越的安全性能获得了不错的口碑。在去年,由中国质量协会、全国用户委员会的年度全国汽车用户满意度公布成绩中,蒙迪欧-致胜脱颖而出,同时获得新车质量可靠性和用户满意度第一名,成为“双料冠军”。用户满意度不用多说,致胜凭借其出色的安全性、燃油性及高性价比,赢得了不少消费者的认同,但是作为质量方面,致胜又是怎么来保障的呢?

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

质量第一关:员工素质和专家团队

企业界有一句名言叫“细节决定成败”,对于汽车工业而言自然也不例外。汽车作为一个严密的整体,即便是很小的一处焊点的疏忽,也有可能导致严重的安全隐患,任何一个工人技能的缺陷,都将影响整个工艺的流程。为了充分保证每一位员工都能充分掌握先进的工艺,确保质量的可靠,长安福特致力打造一支高素质的员工队伍,以严格的工艺流程和严格的质量监督为蒙迪欧-致胜提供可靠的质量保障。

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

为确保本土化生产的致胜在工艺上与欧洲同步,员工的海外培训自然也就成为了一个不可或缺的重要环节。长安福特组织员工前往欧洲研发地Genk进行的不定期工作学习,在让员工全面掌握专业技能的同时,也提供了与欧洲研发专家在工艺、设备、质量等各方面进行充分交流的机会,这为保证长安福特的员工技能能够始终与欧洲保持在同一水平提供了有效保障。而在产品试制阶段,来自北美、欧洲、亚太区域专业工程师的现场协助和指导,更为让生产工人在实践中掌握最专业的操作技能提供了充分的学习机会。正如,黎叔的一句话“21世纪什么最贵?人才!”所以,专业高水准的员工队伍及海外专家团队的技术支持,是蒙迪欧-致胜质量的强有力保证

质量第二关:精良工艺和科技含量

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

如果说一支高素质的员工队伍为实现良好的质量提供了人的因素,而决定质量成败的核心因素——精良工艺和高科技含量来做主。前面已经提到,蒙迪欧-致胜是欧洲有史以来科技含量最高、工艺最精良的旗舰车型之一。其与被誉为安全之车的沃尔沃S80由同平台EUCD底盘设计,以及依据中国路况和消费者需求精心调较的悬挂方式带来的卓越操控性能,还有比一般的点焊强度高出50%的激光无缝焊接技术打造的高强度钢笼安全车身,特别针对中国市场设计的油泵总成,致胜采用了陆虎(LANDROVER)的油泵设计经验等一系列最先进的工艺和尖端技术的运用,为致胜可靠出色的高质量提供了保障。

质量第三关:严格的生产检验

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

 

目前,长安福特已经拥有了一支可靠的员工队伍,也拥有了更加可靠的工艺与科技,剩下的便是将蒙迪欧-致胜这高质量的精品付诸生产了,生产过程中的严格监控与检验同样不可或缺。蒙迪欧-致胜在生产过程中的检验是非常严格的,特别是对应冲压、焊接、发动机过程这几个与车辆的操控性能、安全性能和动力性能息息相关的部分,能直接地决定整车质量的高低,在工艺要求和操作规范上,全部高于国家标准要求,达到了欧洲质量体系水准。

比如,致胜的冲压环节,每班必须使用进口检具实施产品首末件检查;通过德国进口的三座标仪器进行产品尺寸测量,精度可达0.08MM。同时,每半小时执行一次高强度光下的“产品绿色货架检查”。在焊接过程中,每班必须使用德国进口三座标测量车身尺寸,精度0.04MM;同时,每月使用进口超声波仪测量焊接强度并使用进口金相仪测量MIG焊强度,对涂装过程也有严格的分层漆膜厚度测量规定。

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

针对市场上各车型投诉最多的发动机问题,蒙迪欧-致胜同样着力加强发动机过程的检测。要求100%通过冷试验和热试验检查电器元件的状况、各种性能参数(油压、旋转力矩、真空压力等),最大限度的发现零部件和装配过程中的缺陷,提高发动机质量,满足车辆的动力性能和燃油性能。这一系列,从原材料到焊接组装最终整车下线,全流程严格监控检测措施充分保障了蒙迪欧-致胜高质量的实现。

质量第四关:及时解决潜在问题

有了质量的保障和严格的检测,蒙迪欧-致胜为确保用户满意并追求质量的更加完美,高度关注顾客的声音,并及时改善和跟踪解决,力求将完美推向极致。

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

蒙迪欧致胜的质量是怎么炼成的?

长安福特与全球最大的市场调研机构RDA Group结成了长期合作伙伴,对RDA Group每周传来的实时调研数据和每年两次的GQRS报告,由VRT团队对问题进行认真分析和解决。同时,致胜还有自己内部的ICCD调研,由CRC团队为顾客提供帮助。经销商方面的反馈更是顾客意见不可忽视的来源渠道,依托遍布全国的4S店,致胜建立了完善的反馈跟踪系统,对于经销商接受到的顾客意见,每天都会以GCR的形式及时反馈到VRT团队,由VRT团队牵头对问题进行跟踪解决。

有了一支技术精良的高素质员工队伍,有了源自欧洲的汽车工艺和尖端技术,有了贯穿整个生产过程的严格检测,还有完善的意见反馈及解决机制,难怪致胜会取得质量可靠性和用户满意度双料冠军的优良成绩。相比其他同级别车型,致胜的质量最为“靠谱”,在如今“选对的不选贵的”理性消费下,致胜必然会被更多的消费者所关注,因为致胜的质量就是这么炼成的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有