加载中…
个人资料
妖精的旋律
妖精的旋律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,670,586
  • 关注人气:2,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“安全理念”如何体现出真安全

(2009-05-25 11:41:41)
标签:

汽车

安全理念

五次元

长安福特

蒙迪欧

 

近年来,随着人类科技的进步,汽车技术的发展也发生了翻天覆地的变化,人们在汽车安全方面的技术研发同样速度惊人,以往人们都认为只要钢板厚,汽车就安全,甚至在前几年,只要汽车上拥有ABS、双安全气囊,就会认为是高科技,就会被认为汽车是很安全的了,但是在现在看来,这些技术还远远达不到安全的境界。

 

随着汽车安全越来越受到重视,一些厂家也不断的提出一些安全理念来阐释自己汽车的安全性能。丰田追求的是实际安全,依据全世界发生的各种事故实际状态,追求安全性能,丰田倡导的是“TODAY for TOMORROW”的理念,通过对一些数段实车评定来提升车系的安全品质。广本提出的是“安全共存理念”,从教育训练、预防安全、碰撞安全保护以及事后救护四方面不同层次为车内乘员甚至车外行人提供了全方位的安全保护。在发生交通事故时,尽力保护车内乘员与可能遭遇碰撞的行人或者与发生碰撞车辆内乘员,即“所有人的安全”。吉利的GTSM安全理念,是从研发、生产到销售整个产品生命周期中的安全管理技术,从“高标准的车辆安全研发”到“严格的生产控制”到“积极的安全教育与售后支持以及交通事故调查”,对吉利汽车进行全方位综合的安全管理,真正实现“造最安全的吉利汽车”。从这三个品牌的安全理念中,我们都可以看出这些品牌车系的安全只是在不发生意外情况下对车系在安全配置上的防护。而真正能做到为驾驶者提供全方位的防护措施的还得属长安福特所提出的“五次元”安全理念。

“安全理念”如何体现出真安全

长安福特的五次元安全追求的是在驾驶的过程中享受安全性,是一种刚性的安全,而日系车,像丰田,本田的安全理念则是在驾驶中回避安全,是一种柔性的安全,这种安全理念丝毫没有考虑到在意外发生下的安全防护措施。长安福特的“五次元安全”理念从五个方面阐释了在各种情况下的安全防护,正常路况下的“安全驾驶”、危险路况下的“安全回避”、轻度碰撞时的“安全损控”、车辆碰撞后的“安全防护”和碰撞救援时的“安全脱离”,这中刚性的安全强调对于危险的控制,而柔性的安全理念强调对于危险的消解。在正常路况下, “目不离路”的飞航式座舱、智能倒车雷达和P.A.T.S防盗系统以及卓越的C3P强化底盘等,给予了驾乘者以主动安全方面的防护。如果发生意外,车身设计能够有效吸收撞击力,保护乘员和行人的安全。而且激光焊接技术打造的高刚性笼行车身依然能保持原状,确保驾驶者能安全的脱离危险。与日系车相比,长安福特的车身更加坚固,车体的变形和损伤较小。

“安全理念”如何体现出真安全

     关爱驾乘者的生命才是造车之本,只有切切实实的做到“以人为本”才能真正的保护驾乘者的安全,在这一点上,长安福特做到了,长安福特的五次元安全可以说是为汽车行业的安全理念开创了一个新标杆,真正的将安全理念化为实际驾驶中的安全需求,体现出了安全的实际价值。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有