加载中…
个人资料
余莹-瑜伽旅行路上
余莹-瑜伽旅行路上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,041
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

路上的伙伴

(2011-02-16 02:49:57)
标签:

旅行

伙伴

分享

分类: 余莹环球之旅台湾站

路上的伙伴

我的联想Thinkpad edge E10

 

路上的伙伴

 

就这样上路了。

一个背包,一件行李,相机,笔记本电脑,还有全程都在使用的windows live 2011。

ps .这款联想Thinkpad edge E10笔记本真的帮了我很多忙,不仅是每天工作的工具,现在也成了拍摄道具,轻巧到连我这种特别不愿意背负的人出门总把它塞进背包里,背着它去台东爬山,去京都逛寺庙,现在以这本电脑和msn标志为主题拍摄已经成了途中的一种乐趣,大家帮我多出出主意,也许我们可以创作出一些很棒的创意广告图片。

anyway,什么都好像没有带够,却又似乎什么都不用带。

什么都没有准备好,却又似乎什么也不用准备。

带上一颗开放的心去接纳一切迎面而来的生活,把所有感受到的,体验到的,不同的,相似的与你们分享,便是路上最重要的事情了,同时我还会在全程旅行中体验windows live 2011的各项功能,希望将心得如实的和大家分享。

当我第一次接受微软培训时,获得了很多新信息,但是并没有特别清晰的意识到windows live 2011在旅行中真的会发挥很大的价值,直到开始走在路上,它的功能优势才逐渐显现出来。因此,也更适宜在路程中与大家慢慢分享。

今天主要说的是目前在旅行中使用频率最高的windows live writer,它是我现在每天都会用到的博客更新工具。对我而言最大的特色,在于可以通过“绑定”同时更新几个博客。首先将需要更新的博客与 windows live writer设置绑定,以后每当在windows live writer中完成写作后,点击更新,就可以同时瞬间更新绑定的博客。除了旅行之外,我个人觉得它很适合明星或者某些品牌更新博客,尤其是当你有好几个博客时,它可以节约很多时间。

而另一项功能完全像是为职业旅行者或是为正在旅行中的人特别设计的产品。 即在windows liver writer的工具里,有一项插入功能,可以直接在博客中插入所在地的google地图,明确的标示旅行所经历的轨迹,但是这项功能目前就我个人使用看来觉得比较适宜在国内旅行时使用,它在境外的地图没有国内的地图做得详细。但是在国内时,它甚至可以清晰的标示出你所在的具体楼宇。我第一次在凤凰网学习它的功能时就使用过,很让人吃惊。

最初使用它时抱着尝试新事物的心态,但是最终让我开始习惯使用它来更新博客的原因在于它的便捷。一方面再也不用进入各门户网站,输入博客用户名和密码登陆,直接写完博客就可以同步更新,另一方面,没有写完的文章,或者当遇到没有网络时,写好的文字可以随时保存再随时调出来更新。并且更新的速度很迅速。另外它打开的界面比所有博客界面都要宽广,便于文字的编辑和整理。建议大家可以尝试一下这个新产品的新功能。用过之后一定会有好的心得。 

下面是旅行中拍着玩的一些趣味“ 小广告” ,欢迎大家多提意见。希望能和大家一起创作出一些有想法的照片。

而此刻,我正坐在东京一家麦当劳的二楼,等待着我最崇敬的旅行作者石田裕辅先生啊。

 


路上的伙伴
msn 与 100年前的台湾


路上的伙伴
百年铁铺上的msn


路上的伙伴

路上的伙伴
台南.海滨

路上的伙伴
山涧温泉.台东


路上的伙伴
台南文学馆




路上的伙伴

小身材,大作为哟

转自凤凰博报:http://blog.ifeng.com/2167398.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:台湾青年
后一篇:第一个日本人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇台湾青年
    后一篇 >第一个日本人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有