加载中…
个人资料
余莹-瑜伽旅行路上
余莹-瑜伽旅行路上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,993
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦圆2009——大堡礁完美之旅

(2009-12-27 22:39:31)
标签:

旅游

梦想与梦想的实现源于同一个地方,永远不要抛弃每一个美好的梦想,因为梦想开始之处,便是梦想实现的地方。

梦圆2009——大堡礁完美之旅

 

一切都开始于2009年年初的一则广告,一个澳大利亚的旅游胜地大堡礁,面向全球招聘一位看护人。最初并不那么引人注意,渐渐的,当这则打着“全世界最好工作”的招聘广告开始进入到全球每个角落的时候,故事变得有趣。最终,全世界共有三万五千余人投上简历,参与了这项活动,三个月后,经过第一轮的筛选,全世界共有来自22个国家的50位候选人进入了第一轮角逐。最后通过5016161的层层筛选,来自英国的Ben Southall成功获选,并于7月入驻汉密尔顿岛上的海景别墅,成为了大堡礁真正的看护人。

 

作为进入前50的三位中国候选人之一,对我而言,已经是一件十分幸运的事情。一年之中,至今常会遇到不相识的朋友给我关心和鼓励,这是我最大的收获。然而,却没有想到会在2009年的最后一个月里得到一份更大的惊喜!

 

11月底,我受到澳大利亚昆士兰旅游局的邀请,去大堡礁旅行。

 

大堡礁,位于澳大利亚东部海域,长达2000余公里,由大约3000多个大小岛礁组成,是世界上景色最美、规模最大的珊瑚礁群。

 

大堡礁,是那个让故事发生,牵引着我的神经,让我梦想的地方。我终于,可以微笑着讲述关于它的故事,而不再只是在脑海里想象着它纯净、梦幻和神奇。

 

一个永远充满惊喜,从不让人失望的地方。在南半球的太平洋中,还有这样一个世界,一个我从未见过的,全新的,浩瀚无穷的世界。大堡礁,是一个一生中值得去的地方,因为在这里,所有的体验都将是崭新而独一无二的,我在这里所经历到的一切都终身难忘……

 

最大的谎言:看岛人会在汉密尔顿岛上孤独寂寞生活六个月

 

梦圆2009——大堡礁完美之旅 

坐在床上便可看到猫眼海滩的景色

梦圆2009——大堡礁完美之旅

汉密尔顿日落

 

梦圆2009——大堡礁完美之旅

海港日落

梦圆2009——大堡礁完美之旅

乘坐传奇ragamuffin帆船出海

 

一年前,昆士兰旅游局宣布看岛人将入住汉密尔顿岛(Hamilton Island)上的海景别墅时,很多人曾经质疑过“世界上最好工作”的“待遇”,许多人认为看岛人将孤独落寞的与海洋做伴。我所见到的Ben(最终获胜的看岛人)即将结束他六个月的任期,至今仍在不断探索大堡礁上的美丽风景。而他所居住的汉密尔顿岛也圣灵群岛上最充满人情味,最温馨的一个岛屿。

 

圣灵群岛(Whitsunday Islands)是大堡礁海域上一颗璀璨的明珠,它由74座大小不同的岛屿组成,拥有大堡礁几乎所有知名的岛屿以及众多闻名世界的景点。而位于其核心的汉密尔顿岛(Hamilton Island)则是圣灵群岛中最知名的海岛。它娇小,却“五脏俱全”,就在这个只需开Buggy高尔夫球车,就可以在四个小时内游遍“全城”岛屿上,有机场、海港、五星酒店、公园、医院、美容沙龙、健身房……虽然拥有着一切现代化设施,却有着田园牧歌时代的气息,生活悠闲,是一个随处都充满了阳光、鸟鸣、海洋和微笑的岛屿。它的娇小有一种天然的凝聚力,让所有人都迅速的互相认识,并成为朋友。在这个可以以步代车的小岛上,却有着无数种玩乐游戏:海上冲浪、海上摩托、射击、高尔夫、海上飞机……

 梦圆2009——大堡礁完美之旅

清晨,阳台上总是停落着一两只鹦鹉

 

最自然的享受:晨跑与欣赏日落

汉密尔顿岛的Reef View Hotel酒店是岛上的一个标志性建筑。在我那间14层的房间里,坐在床上便可看到美丽的猫眼海滩。清晨在鹦鹉和海鸟的叫声中醒来,(Catseye Beach)无论在棕榈树下晨跑,还是傍晚到海港或One Tree Hill山头看日落,都是一种独特的体验。

 

 

最温馨的时刻:拥抱小考拉Waldo

在汉密尔顿上一家叫做Koala Gallery Café的咖啡馆里,不仅可以吃到全岛最好的摊鸡蛋,还可以和小主人——考拉Waldo合影。抱它之前,我非常害怕它长长的爪子会把我的皮肤抓伤,可是当工作人员把它放在我的双手上时,我的心在瞬间便融化了:它用软软的屁股坐在我的手上,顺势楼住我,像一个最温顺的婴儿,没有人能拒绝给它一份怜爱。

梦圆2009——大堡礁完美之旅

 

 

 

 

 

最震撼的瞬间:从空中与水中认识大堡礁

只有亲眼见到真正的大堡礁,才知道什么是真正的大堡礁。无论是第一次乘坐海上飞机认识它的浩瀚,还是从水下第一次见识它的生命力,第一瞬间的感受都难以用言语来表述,当我见到真正的大堡礁时,有一种虚幻感,感到全身的汗毛都竖了起来,眼前的景象已经让我瞠目结舌,而这样壮观的场景却绵延在大堡礁海域2000余公里!它彻底颠覆了我曾经对世界的认识。

梦圆2009——大堡礁完美之旅

海上飞机

 

 

梦圆2009——大堡礁完美之旅

起飞

梦圆2009——大堡礁完美之旅

从空中俯瞰真正的大堡礁

梦圆2009——大堡礁完美之旅

绵延2000余公里的大堡礁

 

梦圆2009——大堡礁完美之旅

在真正的大堡礁上潜水

 

最奢侈的地方:海曼岛(Hayman  Island

很多年前,有一位富商买下了大堡礁上的一个岛屿,在岛上只修建了一个酒店,却成就了一家世界上最好的酒店,而这个岛屿凭借着这一家酒店,被多次评为世界上最知名的度假天堂,也成为许多富豪与明星最爱的度假地之一。它是大堡礁上的一个传奇,神秘而令人向往。

然而来到海曼,才知道它的奢侈不在硬件设备的先进,也不在它那个世界上最大的游泳池,海曼的奢华来源于空的哲学,在这里,有海洋、丛林,有莲池水榭,有海鸥与天鹅……在这里,你可以面朝大海静享一份早餐,也可以拥有一片真正与自然对话的天地。

梦圆2009——大堡礁完美之旅

海曼海滩

梦圆2009——大堡礁完美之旅

海曼海滩

梦圆2009——大堡礁完美之旅

 海曼

 

最美丽的早餐:海曼岛(HaymanAzure

 

在海曼的Azure,我见到了至今所见过最美丽的早餐:每一份食物都以完美的形态呈现着:圆润的荷包蛋,鲜红的西红柿,不干不湿恰到好处的煎蛋、香脆的蘑菇……在美味之前,我想用美丽来形容这里的早餐。

梦圆2009——大堡礁完美之旅

海曼早餐

 

 

最难忘的美食:sails餐厅的海鲜拼盘

梦圆2009——大堡礁完美之旅

大堡礁上的海鲜自然是一大绝。在汉密尔顿sails餐厅,不仅可以吃到29澳元一大桶的新鲜大明虾,还可以享受海鲜拼盘,绝对让喜爱海鲜的朋友满意而归。

 

最奢侈的经历: 用直升飞机运行李

 

我们前往海曼岛(Hayman Island )的当天,同行伙伴Elsa却要提前离开。可是,粗心的工作人员竟然把她原本应该送到机场的行李送到了另一个遥远的岛屿——海曼岛。眼看她的飞机就要起飞,贴心的Katie果断的做出一个决定:立即安排一辆直升飞机把她的行李取回来。当她看见自己的行李随着直升飞机降落在机场时,不知内心作何感想?

 

最幸运的事:最棒的潜水教练

  梦圆2009——大堡礁完美之旅

 

所有潜水爱好者都不愿错过大堡礁。幸运的是,我在这里进行了人生中第一次浮潜和第一次水肺潜水,并第一次如此近距离的观察世界上最大的珊瑚礁。而更幸运的是,我的潜水教练Peter是大堡礁上最棒的教练之一。正是他给了我专业的指导和足够的自信,让我抛开对海洋的畏惧,真正享受到潜水的美妙。第一次潜水面临的挑战不是大海,而是内心的恐惧。

 

 

 

最浪漫的故事:Ben 和Bre 的相遇

梦圆2009——大堡礁完美之旅

 

大堡礁的看岛人Ben是2009年世界上最幸运的人之一,而许多人也因为Ben而认识了在大堡礁上陪伴他六个月的女友Bre。也正是Bre,让我听到了大堡礁上最有趣且浪漫的一个故事。

 

Ben的女朋友Bre生活在一个不传统的家庭中。一个美国和加拿大的混血家庭,父母开了一家专为学生提供探险活动的夏令营公司,在他们那个温哥华的大房子里,有游泳池,乒乓球桌,各种玩乐设施以及许多动物,孩子们都愿意到她家里来,她从小便跟随父母旅行。探险,体操、跳舞、旅行已经成为Bre生命中的一部分,虽然年仅22岁,她已经拥有许多人一生都没有的旅行经历。

 

2005年5月15日,Bre的父母卖掉了公司和巴士,组织全家做一次长达四年的环球旅行,当他们一家来到非洲刚果时,遇到了一个独自从英国来的年轻人。这个人计划在2008年爬上非洲五个最高的山峰,并在非洲跑五次马拉松,以此认识自己,并为三个慈善机构募捐,他为这个宏大的计划已经准备了五年。这个人英国年轻人就是大堡礁的看护员Ben。后面的故事自然很圆满,Ben最终实现了自己的目标,攀上了五座最高山峰,完成了五次马拉松长跑,并筹到了一笔不小的慈善基金,而同时也收获了一份浪漫的爱情,而这段经历自然也帮助了他获得“世界上最好的工作”。

 

Ben 已经接受超过150家全球媒体的采访,我不知道Ben和Bre的故事已经讲过多少遍(至少我已经听她讲过两遍),但是Bre每次讲起时就像第一次一样那么激动且快乐,以至于我们所有人都被她的快乐所感染。我对Bre说:“虽然我昨天已经听过一遍,但是今天听到依然觉得很美”。她于是开心的给我一个大大的拥抱:)

 

我喜欢Bre对Ben的评价:他有一种特殊的力量,能让周围的人快乐,而且他有一颗很善良的心。这句话同他们的快乐一样,一直深深的印在我的心头。

 

 

最巧的故事: 与Ben、以及Barbie一家的相遇

梦圆2009——大堡礁完美之旅

与Ben 和Bre

梦圆2009——大堡礁完美之旅

bre(左一)、Barbie(左三),Ben(左四)以及Barbie的家人

 

Ben并不是大堡礁上唯一一个幸运的人。就在今年八月,大堡礁曾经面向全球寻找一位幸运儿(抽签决定):这位幸运儿可以邀请三位同伴在大堡礁上免费旅行五个星期。最后,来自美国加州的Barbie成为了幸运儿,她也带来了自己的先生和两个女儿。正在我来到大堡礁的同时,他们也开始了一家的幸运之旅。

    一个傍晚,我在One Tree Hill跑步,竟然同时邂逅了Ben、Bre以及Barbie一家,那个傍晚,我们在落日中聊得很开心,并称这个傍晚为幸运儿聚会日(当然,他们比我更幸运,嫉妒中……)。Barbie和家人在路上偶然邂逅了Ben,于是一道相约到One Tree Hill,又恰好碰到了跑步中的我,于是才有了我们在晚霞中的相遇。那是我所见到的最美一次日落。

 

最糗的经历:被鸟类袭击

一日我在汉密尔顿岛上跑步,竟然被一只鸟类袭击!那个傍晚,我从海港沿着山路向人少的地方跑去,渐渐觉得耳边不断的出现一种刺耳的鸟叫,接着,越往山上跑,越感到背后有一种莫名的危险,回头一看,我居然被一只乌鸦盯上了!虽然在中国,乌鸦一直是一种不吉利的象征,在这里,它们可没有受到什么歧视,而且还被视为极为聪明的鸟类(这个岛上的每一种鸟都十分狡猾,且猖獗!)。这只乌鸦就在离我不高的空中,从左边飞到右边,再从右边飞到左边,当我停下来时,它也停在树上,看着我,我一旦跑起来,它又跟在了我的身后,让人感到毛骨悚然,不禁让人想起希区柯克的《鸟》。此时,空气也开始凝固,就连身旁路过buggy车上的游客也嗅到了异样的气氛,在远处停了下来。就在最紧张的时刻,左边的小道里突然窜出一个本地人,我连忙向他求救,满眼无助。他告诉我这只乌鸦很可能是从海港上跟踪我上山的,我需要沿着路的左边快速消失,就能甩掉它。我赶紧听从指导,顺着下山路一路飞奔,果然摆脱了这只“恐怖”的黑乌鸦。

 

梦圆2009——大堡礁完美之旅

 

最郁闷与最大的收获:行李延误

因为行李延误,在抵达大堡礁的前两日,我都在没有行李中度过的,没有衣服,没有泳衣,没有准备好的一切……原本以为会郁闷的度过整个假期,没想到在大堡礁上,你无需任何东西,只需怀着一颗拥抱自然的纯净的心,就可以毫无遗憾的享受一切。这却成了我在大堡礁上最大的收获。

梦圆2009——大堡礁完美之旅

 同行伙伴(亲爱的elsa,真希望那天你也在......)

 

至今,仍然有陌生人问起,那时为什么会想到去参加这个活动?

可是,尽管我总是想了很多理由来解释,最根本的原因却是难以言说的。有时,梦想就像是夜空里最亮的那颗星星,无论你站在什么地方,它永远是心灵上空最闪耀的一颗,即使闭上眼,它的光芒依然如此清澈的照亮着我们的世界,并在心灵上空永远指引着我们。

 

谢谢生命中发生的故事,谢谢那些一直以来给我巨大支持、帮助的朋友和家人,是你们的爱帮助我到达那个地方。更要谢谢昆士兰旅游局所有给我信任、支持和帮助的朋友,谢谢Charley,Violet,Mish,Katie,Emma……正是你们让我梦想成真,并让我的大堡礁之行变得如此完美。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有