加载中…
个人资料
石麒麟
石麒麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,673,789
  • 关注人气:4,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石麒麟:机会依然值得努力

(2019-07-31 21:01:11)
标签:

股市

哲学

投资

分类: 石麒麟投资哲学
                        石麒麟:机会依然值得努力


    最近的市场一直比较徘徊或者踌躇。尤其是最近的新的一些中小科技公司股上市,对市场抽血也有一定的心理和资金面的影响。

          石麒麟:机会依然值得努力

    投资从来都是复杂和艰难的,涨涨跌跌间,尤其是对市场中的人的心理有很大的考验,很多股票最近在下跌或者盘整。其实,市场的风险下从来在其中也有它的机会。举个例子,去年下半年,很多新闻报道了非洲猪瘟的发生,这个负面新闻对资本市场是如何影响和反应的呢?

    其实如果说投资从来都是从低价买入,高价卖出这个基本原则看,去年,猪瘟对行业的不良影响显然就得到了很大的释放,当然还有市场的震荡,养猪行业的业绩低迷,综合导致很多相关公司股票下跌到低谷。笔者一直强调的价值投资,关键看价值,低价格相对的高价值。

    今年以来,否极泰来的养猪行业随着市场对猪肉的大量需求,出栏相对较低,猪肉价格大涨,养猪企业的利润也随之而来。股价更是在经历了去年的跌无可跌后,不断的攀升,甚至股价翻倍。

     笔者想说,市场不管涨跌,关键还是寻找低估的高价值股票,买入后耐心等待兑现的机会。市场永远是懂它的投资家的工具,机会虽然未必多,但也一直会有。价值投资不容易,但是依然需要投资者努力研究,直到发现不多的好机会。
     
     石麒麟投资
     20190731      投资有风险,入市需谨慎。笔者不推荐任何股票,博文就是一些感悟。    
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有