加载中…
个人资料
石麒麟
石麒麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,673,789
  • 关注人气:4,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石麒麟:好的投资收益需要那些要素

(2018-06-07 17:36:55)
标签:

股市

投资

哲学

杂谈

分类: 石麒麟投资哲学
              石麒麟:好的投资收益需要那些要素


     从市场中的众生像看,多数人可能在9成左右,都虽市场消息的好坏起伏跌宕,高兴难过,最终的投资收益其实也差强人意。那么,作为职业投资者来看,笔者认为以下几点可以做到长期的良好收益。

     笔者认为,首先投资理念要正确,投资的本质是买入上市公司的相应股份参股该公司,买股不是玩赌博,不能看作是赌桌上的筹码。职业的大师都是买股如买公司,对买入公司的基本面情况了如指掌,对公司的竞争力,未来的盈利能力有这良好的确定性。

石麒麟:好的投资收益需要那些要素

     再次,投资需要理性思考与执行。如果投资时每时每刻严重的受到市场各个好坏消息的严重干扰与影响,投资人的心中上下起伏,怎么能有正确的投资呢?职业的投资者深入研究公司,对没有用的大量垃圾信息是为噪音,根本不会对其有什么影响,无论投资思考与执行都会很理性,不会手足无措。

     第三,没有人是神,认识的理解范围都是有限的。这就需要每个投资者知道自己的理解能力范围,在自己懂的领域去研究,思考,投资实践。不懂不做,不熟不做。很多人亏的很多,恐怕输在追热点而不自知关系很大。

     第四,投资的角度与视野最好从短线改为中长线。短线的影响因素众多,可以分析正确的机会不高,失败的机会反倒很大,多次短线后必然会碰到惨痛的失败。而长线思考,我们考虑的是最能决定股价涨跌的几个重要因素,公司基本面好坏与买入价格高低。从确定行最靠谱的角度思考,长期看好收益也就自然而然了。

     投资者一定要记住,做对的事情比做对事情重要的多,尤其从长期角度思考。

     石麒麟投资
      20180607

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有