加载中…
个人资料
石麒麟
石麒麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,673,374
  • 关注人气:4,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石麒麟:做好这两点收益才高

(2018-04-14 09:44:31)
标签:

杂谈

石麒麟:做好这两点收益才高

投资确实很复杂,也比较难,十人九亏。但,也确实有好的方法改善,获得高的投资收益。

如果说影响股票价格的因素,笔者可以轻松举出几十上百项,它们相互影响,产生很多种结果,有时互相抵消,有时互相叠加,更多的时候是更复杂的多变的协同效应。所以我们分析投资价格未来发展趋势多数都很难,预测未来走势是最难的。

笔者认为,投资确实有好的投资原则与方法,获得成功。巴菲特说:“你不需要有很高的智商,你用不着同时下三盘国际象棋,或者同时打二副桥牌,你需要一种性情,无论是群居还是独处,你都能够做到从容自若。你用不着懂得贝塔值、有效市场理论、 现代组合理论、期权定价理论和市场形成理论,实际上,对这些一无所知反而更好,当然,这是商学院的观点,因为他们的金融课程就讲授这些内容,可是,在我们看来,学习投资的学生,只要掌握两门课程就足够了, 一是怎么给企业估价,二是怎么看待价格。”

估值与价格两大决定因素是事关投资成败的最重要的重要。分析标的公司股票的估值要理性客观,如果与买入股价比较,高估值股票,低价格买入,就是投资的成功一半以上了,长期坚持,不随市场信息波动,当股价上涨达到股票内在价值,甚至溢价超过了价值,就产生了投资收益。

所以,投资难,但大道至简,牢牢抓住投资本质,结果还是会较高的。

石麒麟投资

20180314

                                  投资有风险,入市需谨慎。笔者只是发一些投资感悟,不推荐任何股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有