加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,381,548
  • 关注人气:3,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二操作:关注关键点位

(2019-04-16 05:39:47)
              叮咛:昨天一天身体不适,“气不足”,大盘也一样“泄气”。沪深两市红绿比:1:3
             昨天高开太多了,高开40个点,马上提示“别追,等待回落”,竟然一口气滑落的尾盘,光脚收盘,最后半小时是有速度带量的。
         昨天集合竞价视频讲了两件事:首先是不沾高位回落股,绝大多数是B浪,后面跌C浪。B浪有如“肉铺的挂钩”,上面挂满都是“肉”,这些肉都会被一刀一刀切割的。所以死在B浪是“最没出息,最丢人的”,不贪何至于挂钩上?
           第二件事高开“反弹”的逻辑:M2三月8.6%,超预期。上个月是8%,新增的0.6%是存款,还是企业效益,显然都不是,应该是新印刷的钱。那么这些钱流向哪啦?不管流向哪里,释放了流动性是事实。于此同时央行新规“预期50天的贷款计入坏账”,央行的规定使得银行坏账率提高,因此降准就别想了。因此继续“释放流动性”除了吃“酸辣粉+麻辣粉”(SLF ,MLF),只有加快印刷了,人民币再次“加杠杆”?别忘记银行将会“集团化”多种混业经营,银行也会进入证券,保险业!这个还是值得关注的。
         很多人仍然持有“底仓”,寄希望22号前后再出高点。其实日线甚至周线级别的调整就在眼前,重仓等待不确定的高点,还是空仓看热闹?哪个更重要呢?手痒可以轻仓打短玩玩。
           操作上:昨天打破了2月28号开始的5天一涨跌的“规律”,今天还有惯性向下。昨天的高开可以修正为与3204-3264的子2浪对称的子4浪,回落在5里,今天关注3169,3143。若跌破此点大盘就会向下回踩箱顶,最终实现3100±30区间再反弹了。因为如果昨天高开就是B浪反弹一步到位,后面就是一路下跌的C浪了,那就没戏了。看今明两天给答案吧。
        模板给过,也讲过,翻多完成离场等2浪,还是被“牛市”迷住了,真想持有就降低仓位吧。







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有