加载中…
正文 字体大小:

周三操作:进入敏感时段,注意保护

(2019-02-20 03:46:08)
         叮咛:昨天“银行指数位置最低,还有空间带动大盘”,震荡一个小时后银行接力证券,带动上证50和大盘创新高,之后的回落也与银行指数同步。各大指数放量收十字星。上证50反弹正好完成3202-2249跌幅的0.382.(理论值2613.046)
         昨天粤港澳大湾区的规划纲要出炉,再增加一个新热点。大金融里唯一没有动静的子集“信托”,上周在视频解盘提示过,600816安信信托和000563陕国投连续两涨停,昨天涨停板里绝大多数属于低位超跌补涨股。这也是叮咛提示主动“调仓换股”的原因。跌幅榜看到的都是前期连续涨停拉高的,002600结束6板,涨停止跌000862结束8板,高换手结束涨停,进入低位补涨加速阶段。
         游资主导的打板族正在分化,高潮过后出现分歧。“赵老哥”与“欢乐海岸”携手打造的600776东方通信砸开回补再涨停,于此同时凿开板后,资金回补涨停还有OLED的中军000050深天马和大长腿300128锦富技术,大资金玩的0728京东方继续盘整,000859国风塑业继续打板,加上补涨小龙600666的奥瑞德,证明盘中热点的核心仍然还是OLED。深天马也成为游资扎堆股了。
      以上说明不同资金的不同战法,不同手段,形成盘面不同“风格”。游资只制造“妖股”,抱团推高后的出货也是快速的,甚至不惜使用跌停出货。大资金是慢推高,立志高远,所以给人“很肉”的感觉。显然用涨停股的多寡来评价市场温度有失偏颇,毕竟市场不是游资主导的。
       大家都知道2月1号证监会就《证券公司交易信息系统外部接入管理暂行规定》向社会公开征求意见,“引导证券公司在安全,合规的前提下,为机构投资者合理化需求提供外部接入服务”。不用翻译,大家都懂,1849启动“放开伞形信托”号召各路资金进场如出一辙。因此当前“各种机构投资者”势必会“努力筹资”成为“合规”合理的通过证券公司渠道外部接入进场。大牛市这是后话。
       昨天指数创新高回落,盘中先后在直播间和微博提示“看看哪个指数,哪个级别已经顶背离”,显然50+300+大盘的30F有顶部结构,60F有顶背离,因此走势与此同步的高位股票减仓。
        操作上:注意到大盘2440反弹已经28天,开始回补2771-2791的缺口还差10个点,距离压力2821,咫尺之遥。上证50明显在子5浪,突破日线2581的抵抗线后回落,下面2564支撑做保护,跌破2520宣告反弹结束。证券指数钝化5天了,权重二梯队接班做对冲没指望,因为同步反弹钝化中。所以就简单了,只需看银行和证券即可。70度的上涨且放量不会持久,调整就在这两天,对应着急跌,格外关注开盘。60F的顶背离只有持续创新高才能化解,今天大盘还能冲一下,关注还能创新高吗?结构上先看3小时,尽管大盘反弹0.382指向2878,还是要看权重的走势,注意保护吧,毕竟低位补涨也加速了。
        
        

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有