加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,003,626
  • 关注人气:3,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五操作:关注证券风向标

(2019-02-01 05:42:57)
             叮咛:GJD力大无比,奋力护盘,拉高上证50和沪深300指数,50指数创新高。
           人为操控大盘收红,实际沪市红盘364家,下跌1095家。两市涨停16家,跌停112家!护盘拉抬的主力是银行和保险,300里面拉抬家电和白酒。
          昨天是修正业绩预告的最后一天,预亏不仅增加了个数而且加大了金额,亏损超过市值的已经不止一家,2019年成了“带帽年”,数百家上市公司将主动带帽成为ST。趁两位主席交接“换裤衩,换马甲”,手脚都“被占用”之际,各个公司都想办法“商誉减值,资产减值”,唯恐搭不上车!居然有因为政府对新能源汽车的补贴“因为回笼到账较慢”而计提“坏账准备金”的怪事出现,这就是002418康盛股份,预亏10.5-11.5亿。意思就是“政府答应的补贴到账太慢,有说了不算的可能,因此这笔应收款计提为零,造成巨额亏损”!
        商誉减值是对前两年大面积定增筹款并购的报复,不少公司主业不出业绩,并购一家有“销售额”的公司,账面就会很好看,高溢价的收购,造成商誉减值,股价暴跌,股民遭灾。
         争相计提坏账准备金,到了疯狂的地步!哪里还有什么社会责任,更谈不上对“投资人负责”,由于大面积上市公司巨额亏损,股价必然再下一个台阶。再现“一地鸡毛”之时,企业资金必定进场“捞金”发财。
       操作上:50指数创新高视为5浪的延长浪,继续拉高将再次钝化。主力轮换拉高50只股票比拉高300个股票容易的多,虚假红盘没有意义,可以定投50ETF。证券指数调整已经进入低位钝化4天了,该关注了。证券一动,大盘红。证券支撑看887-879。大盘继续等待2555的支撑,压力2595,今天是年前最后一个交易日,震荡为春节后开盘做准备。
       
      
       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有