加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,441,637
  • 关注人气:3,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四操作:调整继续,关注午后

(2019-01-31 07:16:23)

        叮咛:各个指数低开,在银行拉抬50指数的作用下,一度翻红,但是“该死的不能活”,午后滑落收阴。         

        缩量收阴正常调整,我们也预见并且提示了“拉高不加仓”,年前还有两个交易日,不会有大部队进场,缩量震荡是必然的。今天是过节取款卖股票的最后一天,盘面清淡会继续。假日可考虑买逆回购。

         本周最恶心的是“修正预告“的截止日,也是暗地里的地雷成为明面的手雷集中爆炸期。大面积的调整商誉减值准备,关键是一次性减值,使得更多的公司瞬间“巨亏“,这是政策的制定者造成的。一个是证监会去年11月出台《会计监管风险提示第8号--商誉减值》,一个是今年1月财政部专家提议“减值应该逐年摊销“,傻子才会摊销,一次性减值造成亏损是一次性的,摊销会造成连续数年亏损引发退市!

        由此造成大面积亏损公司,地雷频频爆发,而且亏损到“成为笑话“,这样符合监管要求,641后遗症,带来“刘春天“正常!此刻突发跌停潮也正常。目前的2500点有点像6124跌到2400的时候多数人人为跌的够深了,我说“还要腰斩一半“,其后跌到1664的时候3,4块钱的股票多数都又被干掉50%。

        641主席的三年主题=加强监管,“干预市场“,这是中央经济工作会议的结论。新主席近期的主要任务就是确保顺利推出科创板,这也是中央下的任务。昨天三个准备性文件已经出台,但是我们头脑要清醒~别被“磕創“了。

         中美贸易谈判今天结束,等待看退让的结果吧!华为被美国司法部起诉,孟晚舟已经进入司法引渡程序,这些事件的后续影响会很持久,我在昨天的视频解盘的最后有“小聊课“。

         操作上:大盘在C浪中,盘面看没有跌幅,不减仓也无所谓,但是看看个股大面积深跌!别忘记盘面是被掌控的!昨天操作图已经转空,今天加速全空,等待2556的支撑。A浪用时9T(30F),按照对称原则,C浪还差5T(2.5小时)。也就是继续等待最少一上午,关注下午吧。其中更注意创业板指数创新低破1月4号1201是大概率。这个ABC调整能否就此结束关键看证券能否在879止跌。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有