加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,494,043
  • 关注人气:3,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三操作:不追高,提高保护点

(2019-01-09 05:25:00)
           叮咛:沪深大盘缩量横盘再收高位十字星,调整继续。
         热点方面看仍然很热闹,新基建,燃气,水务,小金属轮番表演。地方政府专项债务大约安排有3.3万亿规模,比去年多出1万亿,用于指定项目,当然包含特高压线路的建设。
          昨天下午公布了科创板研讨细则:要求发行人引入战略投资者;战略投资者至少认购发行数量的20%,持有期限5年;每年减持不超过认购数量的20%(战略投资者认购不足的,则中止本次发行)。
          现行规定是实际控制人锁定期是3年。这里重点在于“必须有”战略投资者参与,而且持有期限5年。相当于“连坐”!注意:战略投资者认购不足,是“中止”发行,而不是“终止”发行。意味着可以重新找适合的投资伙伴,而不是彻底打回老家去。战略投资者的参与风险加大,套利最短5年,确保5年内经营安全才会参与,不像现在申购中签,上市获利就跑。科创板试行注册制,随时上市随时可以退市,战略投资者必须谨慎审核才会参与。
         操作上:大盘低开的开盘缺口没有回补,60F的乖离已经得到修正,120F受到34线压制,而且在加速向下中,调整还在继续,双高位十字星,上冲压力是34日线,至少还要用5天消耗掉。短线看今天上午靠线结束,是否拉高,高点压力2546。拉高要看120F是否指标上穿零轴,判断是否4浪完成,时间点是13:05。跌破2520则提前做保护,2497是分水岭,破该点考虑有C5.
         600776 东方通信集中各种热点于一身,涨4倍了,市场风向标;601700风范股份8连板,“减少干预”的样板,二者有一个见顶回落,人气必定降温。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有