加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,369,412
  • 关注人气:3,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四操作:关注开盘,证券的缺口是硬伤

(2018-12-27 05:36:47)
        叮咛:昨天横盘震荡,极度缩量,收阴。
       昨天看盘的几个要点:首先大盘始终没有破2484,但是没有攻击压力的动作;其次证券震荡向下,没有回补缺口,再继续不补,该缺口有效;再其次5G和通信设备两个热点遇阻下降压力线回撤。5G“妖股”泰永长征(002927)震荡一天不能封死涨停,尾盘终于跌绿。另一只“牛股”东方通信(600776)放量收黄昏星。创投前期龙头纷纷再现涨停。新热点特高压短命。
        2018年还剩下两个交易日,资金避险明显,交投清淡。近期涨停连板的都是私募所为,5G和创投符合经济会议主题,还能短热一段,剩下个别股的补涨。昨天“欢乐海岸”集合竞价增仓了002927,但是被砸开,同时百邦科技(300736)冲高摸涨停,跳水跌﹣6.62%,同样是私募所为。泰永长征还能挺住继续完成“勇夺泸定桥”吗?今天继续观察她!动心跟“打板族”,必须先看懂,知道不同“部队”的作战风格和战术手段。俗话说:先把牙长齐了!
          低位+超跌+次新+概念+超级小盘,这样的股票近期仍然是私募攻击对象。下一个热点,可持续性的预计是:科创板,新能源汽车。经济工作会议提出的是“加快科创板的推出”,年后各种准备工作的文件将陆续发布,种子选手应该进入辅导期“热身”了。经济下滑刺激拉动少不了新能源汽车。
          操作上:大盘因为没有破2494,横盘先看做是C4反弹的2浪。昨天尾盘向下,不排除继续后撤,一旦创新低日线二次钝化,那就是新年开门大礼。注意2492,跌破此点位继续向下,二次摸下影线,C3-5的继续,C4重新开始;站上2508进入C4子3。
         今天关键点看开盘,美国道指圣诞节后开盘涨1086点长阳。怂A股跟吗?继续关注证券的缺口,不补后患无穷!
          敏感时期, 应大家一再要求继续每年都有的《新年聊课》,考虑择机进行,注意预告时间。
        

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有