加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,507,216
  • 关注人气:3,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二操作:下跌途中的反抽

(2018-12-11 05:48:39)
          叮咛:低开低走,一片“绿油油的春天景色”,预料之中。
         注意到一个好的现象是缩量,沪市成交量萎缩到千亿以下,说明“锁盘”不舍减仓,没有恐慌盘说明不愿意割肉,这样的成交量如果可以维持,就不会深跌。不好的现象是:权重沪深300,上证50,银行,证券都留下了向下的跳空缺口,足以表明向下的决心,也是未来的压力,因此这个缺口不可久留!
          大盘昨天的最低点正好是回撤0.5的2576,由于昨天叮咛写有这个点位,至少不会惊慌。昨天所有指数都是缓缓的下跌,只在5F,15F出现底背离,级别太小,没有参与意义,作为个股需要区别对待。
        各个指数昨天完全回补了12月3号的上跳空缺口,缺口出现当天解盘就提示过:这个缺口不可留。4号叮咛“只关注缺口的回补”;5号的午后14:00视频解盘明确提示“凡是破**线的一律减仓”,”股指期货尾盘开空单”。高位果断减仓,连跌三天,心不慌!
          权重收缩量十字,留下缺口,后面重点关注昨天的缺口是否快速回补?不补就会持续向下。大盘很牛,用0.48个点封闭跳空,没有留下缺口。
        昨天视频解盘讲解了未来热点的大逻辑,不再赘述。昨天酒洒一地,医药领跌,“骑白马,喝酒吃药”不存在了,这是好事!大科技下的5G必须有,国际抵制越凶,自我完善越猛;芯片,AI一个都不能少。经济结构转换的新能源汽车2020开始替代燃油车已经在政策明确后的实施中。
         操作上:连续调整大盘6号午后和7号的横盘是C2浪,目前在C3,大盘60F短指标低位钝化,有打开钝化的要求,早盘看2584的支撑,不破会有反弹压力2600一线,2607重压力;破2584注意二次摸2576。做指标拉起,再创新低才会有相对大级别的底背离出现。修正性的反弹参与要谨慎!
          美国道指创新低后反抽子4浪,击破2016年以来趋势支撑线,收在趋势线上,其后继续向下。道指的调整是月线级别的阶段顶。
        

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有