加载中…
个人资料
快乐股手张重
快乐股手张重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,369,412
  • 关注人气:3,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一操作:权重调整带来压力,周初谨慎

(2018-10-29 05:30:20)
            叮咛:10月的最后一周,月线收阴无疑,周线收阳可期。
           10月出台的政策再造第二个“政策底”,特别是放宽重组使得“壳”再次成为“资源”。也就是说如果一个年底将会触碰退市红线的公司提前被重组停牌,就会免于即刻“死”。事后重组不成功呢,重新“立即执行”?这都是小事,这个思想的转变是由何而来值得思考?是ZJH自己想明白了,还是来自高层?其二此举是为了“救活”谁?是救活即将退市的“公司”,还是救活“股市”?本来加强“价值投资教育”严厉退市制度,怎么就向后转180°回到“原点”了呢?本周这个“热点”会大分化。
          进入11月,A股出于自身规律也好,政策保护的要求也好,必须面对美国道指的继续下跌带来的影响,纳斯达克指数已经先于道指下跌了,因此对11月不必抱有过高想象。10月尽管政策频出似乎是救市,其实GJD资金已经撤出,目前考虑的重点是避免“质押票据”被强平而引发系统性金融风险。各地证监局出面协调债权人会议的报道不断,其实只要大盘回到3000点这个问题就解决了,为什么不拉高呢?显然不是救市,托住就行。更重要的是于此同时房地产必须稳定!也就是说房地产不会掉价。
         操作上:本周是转折周,需要谨慎对待。6个交易日来明确看到主力部队是证券+银行,而本周会面临二者的回调带来的压力,证券已经日线高位钝化了。能否继续向上,要看热点是否转换,看权重二梯队煤炭,有色,钢铁的接班力度和持续性。本周大盘21天均线将会加速下跌成为主压力,10天均线为支撑,这是短线族均线交错的一周。周五“做尾盘”,不追。今天5日线下拐,因此必须站稳2608才能接货,支撑2578,周初只做T。
         

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有