加载中…

周二操作:不追高,注意今天上午

2018-09-25 05:37:20评论
         叮咛:上周五“早盘关注2733-2735站上就有继续拉高”,实际是放量拉高,动用的仍然是权重。上周直播室在解盘时提示“上班族可以关注银行,50ETF”.
        大盘连续上攻,节前突破了3587以来的下降压力线(见9.20叮咛发图),这样的突破确认就是右侧进场点。左侧操作进场已经上涨150点,至少不存在空仓被逼追高。
       节前已经表明“持股过双节”,简单分析了对后市的不同看法。延续3587-2644这段时间的推演逻辑,3041-3219是C2,用时22T,以3049作为C1的子5失败浪为起点3049-3219用时15T,(22or15).鉴于波浪理论有“二四不重叠”之说,而且2浪是“简单浪”则4浪往往是复杂浪,TX2。因此现在运行的C4高度被限制在3041,时长短则与2浪1:1,长则2:1。因此时长按照最短也是3周的反弹。显然跨节持有“可以有”。
     大盘受控权重,而深市则完全不像沪市大盘冲高过60天线,深市各个指数刚刚摸到20天线,创业板仅仅摸高下降楔形的上轨(见9.11叮咛发图)。创业板不排除还有一个C5结束在长假后,这就要看本周是否“有效突破楔形”。注意到深市各个指数都是跌破了相当于大盘2638的位置,甚至跌幅超过12%,因此真正的超跌集中在深市。
      操作上:银行已经加速,顶到89线压力,减仓做差价。大盘反弹关注今天上午的高点,上面就是2815-2823的缺口,总之不追高,十一节前的回落都是接货时机。大盘“有人照顾”,两小板仍然不可忽视,特别关注突破的有效性,创业板压力1442。
      9月27号盘后,在上交所召开新闻发布会,届时将有世界第二大的富时罗素国际指数公布对A股的评估,将A股纳入其指数体系。继MSCI之后的又一个国际指数将其纳入,也算利好吧。别奢望各种预测多少钱流入A股!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有