加载中…

周三操作:轻仓过节,不开新仓

2018-02-14 05:53:28评论
         叮咛:指数都红盘,但是性质却不同。
       今天语音节目谈了《大跌后明白点什么》,其中很重要的一条,也就是2017年用“漂亮50”教育大家,只有业绩好的权重股才会涨,把权重股的概念偷换成“蓝筹股”。事实是机构扎堆权重,只能高举大象和猪,不许后退,一旦后退必然是“自由落体”,给中小投资者造成惨重伤害。再看业绩亏损的安彩高科(600207),附着一个富士康的故事就足可以连续涨停。再看业绩非常好的新股养元饮品(603156),上市第二天就跌停了,有望破发,说明业绩不是涨跌的充要条件。
       今天是节前最后一个交易日,需要过节用钱的昨天已经出来了。今天是持币还是持股过节就要有个决断。
      大盘和银行,证券,上证50,沪深300指数是一类,都没有创新低,开盘缺口都没有回补,操作图都没有走平,也就不可能“翻多”止跌,同步性有如同一操盘手。
      操作上:大盘60F看昨天的反抽是C4,后面走C5回落,那么今天只需看3153能否支撑住不破,压力是周五缺口3225,3240附近是2638趋势支撑线。深市三指数都完成了“翻多”只要回落不破就可以继续持有。创业板的关键点是1630,中小板是8957。收盘不破继续轻仓持有,注意不要重仓过节。毕竟美国不过春节,股市照常,而且道指还会跌,何况大A自己也没走好。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有