加载中…

周五操作:大盘反抽,深市“翻多”,关键在证券

2018-02-09 05:39:27评论
      叮咛:沪深分化继续进行,被吹上天的“大象和猪”还在落地的途中,“漂亮50”领跌,两天跌掉13天的涨幅,大盘很乖,跌破了3243,也刺破了2016年的2638以来的上升趋势线!
      说一点“盘外话”,我在元旦《聊2018》视频中,分析了今年美元与人民币的走势及对股市的影响。元旦以来每日两次解盘多次提示“这里是人民币升值的高点,兑换美元的最佳时机”;“美元必定加息,对人民币升值是必然”。昨天人民币对美元大跌664个基点。别以为这些和股市无关!
       由于深市三指数提前沪市大盘钝化,昨天深市三指数顺利完成早盘不创新低,保持了全天反弹不回落。与此同时万亿市值大象级的工商银行和农业银行最大跌幅超过6%,使得银行指数大跌,50指数最大跌幅达到4%!这就是“推高”的后果,资金扎堆从抱团取暖到互相踩踏,比赛看谁跑得快,连续三天带量杀跌,直到缩量后才会止跌。昨天终于看见大盘分时图黄线高高在上,代表权重的白线在下,虽然大盘跌幅超过1%,但是收盘红肥绿瘦。
      昨天连续29个跌停之后的保千里(600074)终于在第30跌停打开,直接涨停。乐视网(300104)复牌在12跌停有3396亿买入跌停之后,开板反弹,被套机构趁机出逃。
      舆论开始转向,丢弃“漂亮50”,开始转向两小版。自此“新的洗脑”开始!其实核心还是“资本逐利的本性”不会变,都认为两小版没出路了会“跌没头了”,我在元旦后多次谈及资本本性“泥坑里有鱼”。继续关注创业板50样本股,虽然反抽后还会跌。
       操作上:深市三指数没有见到任何级别的底部结构,钝化打开的反抽,此处还有震荡。今天三指数关注“翻多”是否完成以及翻多高度,而且严格执行1:1出T。创业板压力1663,然后是1675缺口,支撑1628,破支撑翻多就会推迟。学生提示我,昨天大盘低点3225是2638-3587涨幅回撤的0.382(3224.48),因此大盘主跌3也结束,该走反弹4了。先反抽再说反弹吧
       面对权重下跌,该如何布局呢,篇幅有限,还是听语音吧。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有