加载中…
个人资料
汽车之门
汽车之门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,624,593
  • 关注人气:1,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

优惠面前,B级车你该选谁?

(2009-08-11 15:23:08)
标签:

汽车

b级车

君越

致胜

蒙迪欧

今年上半年国内车市的持续火爆让各路厂商喜上眉稍,也让厂商能在七八月份车市略露疲态之时,纷纷底气十足推出种种优惠,在优惠面前,国内B级车市继续维持了强劲的走势。转眼,又将迎来“金九银十”的传统旺季,各大厂商在继续让利优惠的同时,也更加注重以产品品质和定位来谋求市场份额,毕竟随着新品的层出不穷和消费者的日趋成熟,理性消费已渐成主流。那么,在充裕的选择余地和众多的优惠措施面前,B级车中,谁才是最佳选择?笔者通过比较,选择了几款B级车市场的领军车型以及各自的优惠幅度,希望通过对比为大家购车上提供些参考。

优惠面前,B级车你该选谁?

田雅阁

国内市场上日系车长期占据着较大的市场份额,中级车中本田雅阁与丰田凯美瑞也广为消费者关注。此次之所以选择本田雅阁,而不是丰田凯美瑞,是出于凯美瑞类似“刹车门”等安全方面问题的考虑,而雅阁相对来说负面消息较少。

 

雅阁外形大气,提升了车身外形尺寸和轴距的八代雅阁,虽然与蒙迪欧致胜、新君越等相比在轴距方面还存在一定差距,但也足以提供较为舒适的驾乘空间。与同级车相比较,其最大的优势莫过于出色的燃油经济性和动力性能,总体操控性能也不错。同样,作为日系的代表之一,雅阁安全性就要比德系车逊色一些,毕竟这是由于造车理念造成的。在汽车市场全面进入安全时代的今天,不能不说这是雅阁的软肋。价格方面优惠后,在同级车中处于中等水平,并不具备明显优势,可能更适合于看重品牌忠诚度群体的选择。

八代雅阁最近优惠价(万元)

车型

厂商指导价

4S优惠价

优惠幅度

雅阁 2.4AT LX

21.98

20.98

1

雅阁 2.4AT EX

22.98

21.98

1

雅阁 2.4AT EX Navi

24.98

23.98

1

优惠面前,B级车你该选谁?

大众新领驭

大众系列在国内一直拥有众多的追随者,帕萨特新领驭上关注度与大众的品牌效应有着直接关系,另一方面也与其价格定位等方面关系匪浅。

 

在笔者所选几款车中,新领驭驾乘空间相对较小,新调校后的发动机功率强劲,在同级车中位居中上水平,首次采用的六气囊保护配置提升了安全性能,比其他同级车型占有一定优势。但在其他配置上也存在明显劣势,比如后扭力梁式半独立悬挂和5速手/自一体变速箱的沿用等。不过在价格上,新领驭由于是新车,优惠幅度较小,一般在上市半年后左右,价格开始趋于合理价位。不过,新领驭的外观略显老气,内饰风格也相当传统,可能更适合于40左右岁的群体。

      萨特新领驭            指导价(万元)     优惠价(万元)      优惠幅度
     1.8T MT尊享型          18.18                 17.78              4000元
     1.8T MT 尊品型         20.18                 19.78              4000元
         1.8T AT 尊品型         21.58                 21.18              4000元
         1.8T AT尊杰型          24.08                 23.68              4000元
         2.0 MT尊享型           16.98                 16.58              4000元 
         2.0 AT尊享型           17.98                 17.58              4000元
     优惠面前,B级车你该选谁?

蒙迪欧致胜

作为福特欧洲有史以来科技含量最高、工艺最精良的旗舰车型,蒙迪欧-致胜具有现代时尚的动感设计、卓越的精准驾驭和精湛的德国工艺三大亮点,整车质量在中高级车市场上可谓有口皆碑。

 

蒙迪欧致胜外形相比较而言更加动感时尚,在充满活力的同时又不失沉稳,更容易受到年轻一代的商务精英的青睐。与同级车相较,其在驾乘的舒适性及操控性和安全性上的表现都相当抢眼。其外形尺寸目前虽然不是最大,但其仍然保持着同级车中2850mm的最大轴距和1886mm的最宽车身,其卓越的操控性能在同级车中同样首屈一指。尤其,福特五次元安全理念的植入,将致胜的安全性能达到了同级别车型的标杆位置。燃油经济性方面,经过CCTV节油大赛的比赛成绩,其百公里5.94L的油耗丝毫不逊色其他日系车性,尤其是,其较高的性价比,20万左右的车型,不但配置GPS导航、氙气大灯,还有一键启动、智能无钥匙等高科技配置,而装备GPS其他同级别车型,价格普遍在22万左右,由此可见,致胜应该算得上是目前B级车中最实惠的车型。

蒙迪欧致胜(万元)

厂家指导价

优惠价

优惠幅度

2.0舒适型

16.98

15.78

1.2

2.3时尚型

17.98

16.58

1.4

2.3豪华型

19.98

18.58

1.4

2.3豪运型

22.38

20.98

1.4

2.3至尊

22.68

21.28

1.4

据了解,由于致胜的优惠幅度较大,目前市场上订车较多,所以致胜几乎所有车型都需要预订,应该说这也是其出色性价比带来的直接市场反映。

优惠面前,B级车你该选谁?

通用新君越

作为上海通用的复兴之作,别克新君越刚一上市就赢得了消费者的关注。虽然新车上市还未闻优惠,但其22万的起步价格,在目前的B级车市场上,还是有着价格上的劣势。同时,为配合新车型的上市,老款君越也推出了最高6万元的优惠,不过此次新君越的外形风格改变了许多,至少变得很运动。

 

别克新君越外形可谓独特,蜂腰造型在尽显动感时尚的同时,也平添了一种颇具运动韵味。新君越着重强调舒适性,安全方面配置也比较全面,也的确在这方面独具优势。但过分强调舒适性的同时也带来了一系列弱点:较软的油门调较使他虽然拥有了3.0发动机,加速性能却并不出众,刹车表现也中规中矩。众多媒体试驾体验表明,同级车中新君越可能更适合在高速上驾驶。大排量直喷式发动机带来的高油耗,以及价格方面在B级车市场上并无优势可言。不过新君越22万的价格也是雅阁、凯美瑞2.4L排量的起步价,但新君越的综合性能显然要优于雅凯,虽然新君越与致胜、新领驭等相比不够实惠,但就总体性能而言,还算是一款不错的车。

新君越

厂商指导价

优惠价

优惠幅度

2.4舒适版

21.99

21.99

无优惠

2.4雅致版

22.99

22.99

2.4豪雅版

24.99

24.99

2.4豪华版

26.99

26.99

3.0旗舰版

31.99

31.99

当然,虽然B级车还有优惠的车型,但笔者在这里就不再一一列举。众多的优惠在为广大消费者带来实惠的同时,也不禁会让人怦然心动。在优惠面前,多一份冷静多一份思考,通过认真比较发现像致胜这样值得购买的车型,才符合理性消费的趋势,祝每位消费者通过认真比较都能选到自己喜欢的车型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有