加载中…
个人资料
京东车神
京东车神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,124,908
  • 关注人气:1,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择一款值得咱骄傲的自主品牌

(2010-02-02 08:40:29)
标签:

汽车

suv

哈弗

自主品牌

四驱

眼看马上就要春节了,我预谋已久的买车计划也终于得以实施了,虽然对于买车这件事虽然我早已预谋了好久,但当真正实施起来的时候还是让我犯难了,逛了一圈车市下来不仅没有目标,反而更加迷茫了,买什么车都成为了一个问题,虽然我的要求不高,空间大点、动力强点就行了,当然还要省油,但真到选的时候还不知道是如何是好!

 

我的购车预算是10万元左右,说实话,市场上10万元的车型简直是数不胜数,有一些不错的合资品牌车型,也有咱们自主品牌的身影,虽然对于品牌我不是很关心,毕竟我是一个比较务实的一个人,买的是车,也不是品牌,再说如今车的品牌区分也不是以前如此之大。

 

但考虑的时候还是更多的考虑的是合资品牌,可能是先入为主的概念吧。总感觉合资品牌应该比国产的质量好点。但虽然目标缩小了,我依然还是如一头苍蝇一样在茫茫的车市乱撞,正当我迷茫之时,突然得到了朋友的一个提醒,如今买轿车开多俗呀,你怎么不考虑一下SUV呢?空间大不说,开起来也过瘾,日常代步之余还能在闲暇之时全家外出旅游越野一番。我细想一下,还真是如此,怪不得人们常说当事者迷呢。但仔细一想好像又不是那么回事,越野车那是我能消费的起的,先不说SUV那动辄一二十万的价格了,首先这“油老虎”的威名我都养不起呀,我买个SUV总不能放家里当大玩具吧。但当我看到哈弗H3领先版的时候,我才发现买SUV还真不失为一个不错的选择,不仅能以低价位享受到传说中的越野,还不必为油耗而操心,虽然是自主品牌,但却是个值得咱骄傲的自主品牌!

 

首先哈弗H3领先版的超大空间符合我内心最原始的需求,外观的形态不仅看着强悍,2700mm的轴距空间更是同级轿车所无法媲美的,尤其是2074L的储物空间更是最让我看中的地方,试想春节走亲访友,如此大的空间还愁放不下东西吗?当然SUV最关键的还是动力上,毕竟要开着舒服才是最基本的,这就不得不说哈弗H3领先版丰富的动力选择了,它可搭载2.5TCI柴油发动机与4G69汽油两款动力,尤其是2.5TCI柴油发动机更是我的大爱!这款与德国博世合作的强悍"心脏"还真是名不虚传,不愧是占据了柴油SUV60%的市场份额,低转速高扭矩的特性不仅保证了强悍的动力输出,其节油的效果更是超乎我的想象,60公里的等速油耗才5L,简直比轿车还省,实在让我难以将这油耗与其SUV的名字联系在一起,另外除了油耗出色,这款柴油发动机的动静也绝对值得称赞,怠速状态下,噪音十分有限,这也打消了我原以为柴油机冒黑烟、动静大的顾虑!

 

另外就是哈弗H3领先版的SUV特性魅力了,相比前驱来说,后驱的行驶稳定性、安全性略胜一筹。后驱车的驱动方式是后轮推着汽车前进,也就是说汽车的重量都集中于前部,而动力来自于后轮,这样安全性更高。很多高端豪华车型大多都选择的是后轮驱动。此外,哈弗H3领先版还有分时四驱的选择,何谓分时四驱?就是平日里常规路面的驾驶是后驱车,但如遇到雪地或者湿滑等复杂路面时,车主可自行切换到高速四驱,四轮同时输出动力,提高了车辆的抓地性和行驶的稳定性,使行车安全性陡然增加;如果再想提高一下驾驶乐趣,去挑战所谓的大角度陡坡,车主又可以自行切换到低速四驱。当然,低速四驱就是专业超级玩家的专利了。另外,高配的H3领先版还配备了很多高级车型都没有的TCS牵引力系统,“四驱+TCS牵引力系统”的双重保证也让我们的驾驶更加享受,尤其是我这样的新手,以后也不会因为下雪而不敢开车上路了! SUV的特性一直被我们视为是越野的象征,

当然买车也要买一款有实力的车,这也是为什么我们老说合资品牌优秀的原因。而长城哈弗H3领先版虽然不是合资品牌,却比一些合资品牌更加优秀。根据中国汽车协会公布的09年SUV销售数据,长城哈弗的总销量仅次于本田CRV,排名第二名,另外在12月长城公布的销售数据中,仅SUV哈弗系列的单月销量就创造了12168辆的出色成绩,相信这些数据毫不疑问的可以证实哈弗H3领先版的强劲实力。另外最吸引我的就是目前哈弗H3领先版现车充足,免去了节前订车、等车的烦恼,另外就是目前哈弗H3领先版全系优惠4000元的大优惠更是让我无法拒绝,要知道这可是目前哈弗第一次的官方优惠活动,而且还是在目前这个热销车型涨价的时候,所以就更显得弥足珍贵了!

 

还是那句话,虽然是自主品牌,但却是个值得咱们骄傲的自主品牌!不仅实力、性能让咱们无法挑剔,实实在在的价格、真正的优惠更是让咱无法拒绝,当然SUV那种自由、狂野的生活方式也正是我内心的诉求!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有