加载中…
个人资料
京东车神
京东车神
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,129,367
  • 关注人气:1,227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜绝“车祸门”,遵守交通安全,倡导幸福生活

(2009-12-16 10:46:20)
标签:

汽车

车祸

交通安全

幸福生活

胡斌

龙湖

2008年,让我们记住了“艳照门”,而2009年,则让我们记住了“车祸门”!5月7号的杭州富少胡斌飙车案(70码事件)似乎奠定了今年车祸的主旋律。当这件事情还未远去,广州平远“6·8”事件(平远纪委副书记林海醉酒之后驾驶公车与行人车辆发生碰撞当场2死8伤,最后共造成5人死亡)就接踵而来,然而这种事态似乎仍没有停止,随后南京“6·30”张明宝醉酒驾车致5人无辜死亡,(酒后驾车撞死人还在车里大睡)。接二连三的特大交通事故敲响了汽车安全的警钟,顿时之间,人们的愤怒、社会的舆论都集中在了汽车这种为我们创造幸福生活的工业产物上!

杜绝“车祸门”,遵守交通安全,倡导幸福生活

杭州富少胡斌

汽车无错,有错的是我们自己,我们不得不重新审视我们的社会,也不得不重新面对这一世界难题—交通安全问题!据悉,仅09年上半年我国就发生交通事故107193起,造成29866人死亡、128336人受伤,直接财产损失4.1亿元。也许我们感受不到这3万生命的无声控诉,但血淋淋的事实我们无法逃避,交通安全问题已不再是社会的问题,而是关系到我们每一个人、无论你是驾驶者、路人,都与你息息相关!

 

 

年份

交通事故(起)

死亡人数(人)

受伤人数(人)

2007

159,000(约)

98738(约)

189000(约)

2008

131,000(约)

73484(约)

152000(约)

2009

107,193

29866

128336

   上周末,我有幸参加了我爱车网长安福特车友会举办的“提倡安全行车,享受精彩生活”的公益活动!此次活动的目的就是倡议所有汽车驾驶者杜绝飙车、酒后驾驶等恶习,以安全驾驶来珍惜自己与他人生命的一次公益活动!当天我们早早的集合在了一起,大家面对这样有意义的活动责无旁贷。下午2点我们一起从渝北新牌坊龙湖西苑出发,途径龙湖西苑、 观音桥 北滨路 歌剧院 、 洋人街 南滨路 南坪国际会展中心、朝天门、嘉陵江大桥等15个地方,每一个地方都留下了我们的足迹,我们拿着我们手中的安全驾驶传单分发到每一个人中,忙碌到下午5点钟才结束,虽然感觉很累,但我们都很欣慰,因为我们发的不仅仅是张传单,而是一份生命的忠告!

杜绝“车祸门”,遵守交通安全,倡导幸福生活

 

发放宣传单!

杜绝“车祸门”,遵守交通安全,倡导幸福生活

 

我们的合影

杜绝“车祸门”,遵守交通安全,倡导幸福生活

 

一份份的生命忠告

我也是有车之人,我深知车祸猛如虎的道理,每次在路上看到车祸现场我都为之心寒,因为我不知何时倒在哪里的会是我,所以从我打算买车之日起,我就告诉自己动力、操控、外观都不重要,一款车对于我来说最重要的就是安全。也许这就是我成为长安福特一员的最大原因吧。记得当时入手福克斯时,我最初看中的是它那动感、时尚的外观设计。而最后坚定我将它带回家的原因则是因为它那强大的安全性。无论是福克斯“操控之王”的美誉还是长安福特五次元安全的全面防护都让我对其在安全方面的表现由衷的信任,因为在道路上,我需要一款可以将生命为之寄托的一款车。而这款车无疑一定要拥有无可挑剔的安全性。也只有这样才能在危险的道路上,在车祸门的面前保证我们的生命安全。

当然道路交通安全问题不仅需要从车的安全品质抓起,更大的因素则是我们自己,只有我们能够自觉的遵守道路交通规则,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、飙车等恶习才能建立起一种真正和谐的交通安全。这不仅需要我们每个驾驶者的努力,同时也需要全社会每一个人用行动来证明!

    “车祸门”,我不希望在网络上再次看到这个字眼,因为这代表的不是潮流,而是鲜活生命的逝去!我们每天忙碌的工作无非是为了追求更加完美、精彩的生活,但如果没有了生命,那这一切还有什么意义呢?正如此次活动中我们传递的一样,只有安全行车,珍惜生命,才能享受精彩生活!为了精彩的生活,我们何不放慢一下我们的行车速度呢?“杜绝车祸门,从自身做起”!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有