加载中…
正文 字体大小:

长安汽车人才战略—,《国家千人计划》独领风骚

(2014-11-04 16:51:21)
标签:

军事

    近年来,中国自主品牌的新力量,长安汽车发展迅猛,一直保持良好的发展态势。而纵观汽车发展历史,一个汽车品牌的崛起,最重要的是依托强大的科研技术力量。但在全球化的浪潮中,如何利用国际造车资源,迅速打造中国自己的民族品牌,也成为新一代中国车企思考品牌发展的重点。而长安汽车,以自己的探索和回报,走出了自己独有的品牌之路。长安英国研发中心,美国研发中心,意大利设计中心,日本设计中心,中国北京、上海、重庆的研发中心的五国联动的强大技术优势,便是长安汽车产品品质日益提升的关键。近年长安汽车更是获得了诸多自主研发重量级奖项:
    2012年, FISITA世界汽车工程年会上,长安汽车2篇论文获奖,填补FISITA历史上中国论文零获奖的空白;
    2013年中国国家级企业技术中心综合评估中,长安连续6年三届蝉联中国汽车业第一名;
    2014年9月17日长安汽车摘获2013年度重庆科学技术奖励大会8项大奖;
    2014年10月22日,长安汽车荣获中国汽车工业技术奖5项大奖。
    除此之外,长安汽车更是以强大的实力领跑《国家千人计划》,大放光彩。
 长安汽车人才战略—,《国家千人计划》独领风骚

    众所周知的“千人计划”主要是围绕国家发展战略目标,在未来的5到10年内为国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构等,引进2000名左右海外人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才来华创新创业。能入选本计划的专家必是其领域的权威人士,可谓是名副其实的“金凤凰”,实力自然不容小觑。而光“千人计划”专家,在长安汽车研发团队中就有12名,这在国内汽车行业独领风骚。
    随着国内汽车行业成长迅速,各大国内车企对于人才可谓求贤若渴。“一个汽车企业,想要快速发展,必须依靠人才,人才是一个公司持续长期发展的基石!”作为长安汽车的掌门人,徐留平一语道破天机。对于致力于打造世界一流汽车企业的长安汽车来说,早就意识到汽车行业的竞争就是科研实力、人才实力的竞争。在人才战略方面,长安汽车不仅引入大量海外人才,对于本土人才的培养与引进,也是重要环节。
    也正是如此一番感悟,让长安汽车从本质的科研力量上提高了品牌竞争力,才有了现在不断推出的这些令人惊艳的各款车型。长安在自主研发综合实力上的日益提高,使其逐渐走在了国内汽车企业的前列,成为中国自主汽车品牌上的一个成功代表。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';