加载中…
正文 字体大小:

从概念到量产,ix35的不一般

(2010-04-26 10:08:19)
标签:

suv

mr

汽车行业

车壳

汽车

对于汽车行业来说,“概念车”这个词是非常能够撩动车迷热情的。众所周知,我们的汽车历史已经有120年,概念车也已经有70年了,二者相辅相成之间,诞生了无数经典。如同经典的量产车一样,历史上出色的概念车同样令车迷们津津乐道。

在汽车实际制造过程中,由于各方面原因的限制,量产车约束了设计师的思维,而概念车往往集成了名家们天马行空的神来之笔。看看过去的概念车吧,你能从今天的汽车上找到从前的创意吗? 或许有些概念车能为你提供探寻时空的线索。而剩下的呢?可能再过几十年,我们还是只能对着它们傻傻发呆,因为有些概念并不是每个人都能理解的。就像是艺术,只有会欣赏的人,才能产生共鸣。但同时,正是因为概念车的“天马行空”,由“概念”到“量产”变得非常难,有时候甚至不具备操作性。从这个角度来看,不久前刚刚上市的北京现代ix35就尤其让人尊敬了:从概念到量产,ix35显示出了自己的不一般。

从概念到量产,ix35的不一般

从去年底广州车展的惊艳亮相,到如今的全面上市,以及之前关于“Mr. Right”概念的营销宣传,ix35可谓是一步一个脚印,走得踏踏实实。作为一款主打欧洲品质的SUV,ix35瞄准追求品质时尚的都市人群,其“流体雕塑”的设计理念和多项高端配置全面超出现有主流SUV车型,其“Mr. Right”概念在同类型汽车当中更是独树一帜。其实,从它的汽车名字,我们已经可以发现一些端倪:ix35,“i”象征灵感(inspiration)、智慧(intelligence)、革新(innovation)等,同时有自我(i,myself)的含义;“x”代表引领 SUV新设计潮流,而“35”表明车型级别定位在中级SUV。从这三个方面,我们已经对“Mr. Right”概念内涵有所了解。

从概念到量产,ix35的不一般

对于“Mr. Right”的概念延伸,再到量产上市,ix35始终是以品质取胜。而这一点,是很多概念车无法量产的最大难题。在这里,我们不得不为ix35的努力、坚持给予应有的敬意。

汽车行业发展到现在,21世纪的公路依然是半个世纪之前的路,汽车也当然还是4个轮子,1个车壳,只不过其内涵有了不小的变化,概念车的最大功能就是发现与引导这些变化的方向。只有越来越多像ix35这样讲概念实践到量产的汽车品牌出现,我们的汽车行业才能得到更快、更健康的发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有