加载中…
个人资料
王志
王志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,546,948
  • 关注人气:1,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“车行江湖”安全第一

(2009-06-20 12:59:48)
标签:

汽车

汽车在给我们带来便利和情趣的同时,有时也会突然狼烟滚滚,在不经意间“自焚身亡”。这种称之为自燃的现象,7成以上发生在行驶途中,起因错综复杂,结果几乎都会让驾乘人员措手不及,甚至加速灾难的降临。从近来在成都和广州发生的汽车自燃事件中,我们仿佛发现,如果能事先对汽车安全做好防范措施,也许这些悲剧就不会上演。

“车行江湖”安全第一

汽车自诞生之日起就伴随着对安全的思考,现在很多汽车厂商也在千方百计的提升自己产品的安全性。很多日产提出的车守护人的安全技术理念,我觉得都比不上长安福特所提出的“五次元”安全技术。我这样说,也许有人会问:长安福特的五次元安全是什么东西?其实,“五次元安全”理念用“简单”和“实在”就把驾乘人员的安全落到了实处。这很不容易,安全就来自简单,因为只有简单才可靠。在长安福特五次元安全策略里,别看“正常路况安全驾驶” 与“危险路况安全回避”很简单,这表面的简单,并不代表它无所作为——“全车系采用目不离路飞航式座舱设计,所有操作按键皆以您为中心环绕”和“位于车底的C3P强化底盘,不但有效地提升刹车过弯时的稳定性。在疾速过弯时,ESP车身稳定系统,和ABS、EBD、EBA等电子行车辅助装置,都将助您顺畅过弯,处变不惊”的安全设置说起来简单,却渗透着长安福特人对驾乘人员无微不至的关怀。

“车行江湖”安全第一

至于“实在”,长安福特车的“车厢的设计没有突起及尖锐的材料,而吸能式保险杠及引擎盖的设计,能吸收缓冲大量撞击力,确保您和行人都平安无事”和“高强度吸能车体,不但可以将撞击力分散,高分子聚合物内饰材质,还可有效吸收撞击力,降低各种意外摩擦带来的危险系数”。这算不算太实在了?恐怕这应该是把“实在”发挥到了极至。消费者想要得到的是切切实实的为自己的安全着想的防护措施,虽然很多日系车都提出了自己的安全理念来阐释汽车的安全,但也只不过是在设备层面上增加了一些高科技技术而已,展示的也仅仅是一方面的安全,缺乏一套整体而科学的安全理念,而我们透过对长安福特五次元安全的理解和阐释,就能够深刻的体会到“五次元安全”理念对驾乘人员提供的全方位保护,我们不但可以精致地诠释它“简单”的柔性安全,也独一无二地展现了长安福特实实在在对安全的看重与追求。我想,如果一个品牌有了这样一个非常独特的、又符合人们对安全需求的系统完整的理念,它的竞争对手也是无法或者很难复制的。确实,长安福特的五次元安全已经不仅仅是一个安全理念,它非常突出地使整车的性能锦上添花。

“车行江湖”安全第一

有人也许认为五次元仅仅是由安全理念派生出来的五种防护措施,这样的看法太浅显,假如是这样,只要有经济实力,谁都可以摹仿,然而,在安全领域,虽然众多的厂商也在花力气独创造或摹仿,可谁又有能摹仿长安福特人独具的匠心和他们的精、气、神?是啊,画龙不点睛,这样的龙有资格啸傲江湖吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有