加载中…
正文 字体大小:

反弹不改市场寻底的格局

(2015-09-16 16:07:52)
标签:

股票

今天沪深两市开盘相悖,沪指开盘微跌失守3000点,跌7点,深成指开盘报9330点,涨39点;午后大盘在公共交通、航天军工、证券期货等板块的发力攻击下,尾盘报收于3152点,全天大涨4.89%。

今日早盘题材股开始发力护盘,但是近日维稳的银行、保险、石油石化板块早盘却出现了小幅砸盘;午后在公共交通、航天军工、证券期货等板块的强势反弹下,大盘出现了暴力拉升,个股呈现出千股涨停的良好局面。

应部分股友要求,李剑2015年团队报名开始招收名额,加入本人团队每天实时提供个股买卖点操作,
并可加入本人技术交流QQ群,共同提高炒股技术,服务费用一年18800元,有意加入股友请与我助理杨老师联系:18202177058(名额仅限68名,报名请从速,额满即不再招收,非诚勿扰!)

其实今日大盘的反弹昨日就有预兆,因为昨日IH1509、IF1509、IC1509期货合约在尾盘纷纷反弹,今天一早又全线飘红,可以看到市场在经过了连续地量调整后,空方力量有所衰竭,特别是今天创业板的强势表现,给今天整个大盘带来了信心。

从盘面上看,前期活跃的航天军工、互联网信息、软件及系统板块在调整了三天后,今天继续发力,成为今天大盘各板块上涨的领涨板块。今天大盘76个行业板块全部飘红,近2300只个股飘红,1100多只个股涨停;仅29只个股下跌。

从K线形态上看,今天收了一个略带上影线的实体大红K线,这预示着明天还有向上的动能。从30分钟看,今天午盘的强势反弹,使大盘重新回到了30分钟3050—3257这个中枢区间,明天关键看3257这个中枢区间上沿是否能够被有效突破,如果被有效突破的话,反弹高度将上看至30日线附近;如果突破不了,就要看是否能够在区间内继续震荡整理。

从成交量上看,今天上证成交量是2820亿元,虽然比昨日略有放大,但是相较于今天大盘的大涨,这个量明显是不相符的,这说明场外资金对现在大盘和个股的位置并不认同,依然保持观望态势。

从操作上看,大盘成交量的低迷,加之场外资金的持续观望,依然说明现在不是合适的买入时机,而现在这种一步三回头的走法,恰恰是阴跌过程中常见的手法,这些都需要引起投资者的警觉,而不是盲目的乐观;因此本人建议投资者继续以空仓观望为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有