加载中…
个人资料
刘林霭
刘林霭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,150
  • 关注人气:3,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜鹃湖的晚霞

(2017-08-26 21:49:33)
标签:

行走摄摄摄

   杜鹃湖的晚霞

    

    在阿尔山,我们住在景区里面——天池镇不冻河宾馆。宾馆干净整洁,房间不小,一个标间120元一晚,不贵。住在景区里面的最大好处是,我们可以把自己的车开进景区。景区的转运巴士的运营时间是从早上730到下午5点,在早上730之前,在下午5点之后,我们可以开自己的车在景区内随便走。这个真心好!

   5点之前,我们只来得及游览天池一个景点。然后,景区巴士就收班了,我们回到不冻河宾馆,正好把晚餐好好地吃一顿。烤羊肉串来二十串,狍子肉来5串,烤牛肉来十串,炒几个小菜:土豆丝,野菜,油麦菜,酸菜粉条等等。吃得挺好。吃完之后,我问王丹涵:“想不想去看日落?”

    “到那里去看啦?”

    “杜鹃湖。”

    她想了想,说:“我想休息一下。”

    好嘛,你休息,我们去看日落,去拍晚霞。从不冻河宾馆到杜鹃湖有 二十公里,我们一边欣赏风景一边走,开了半个小时。正赶上夕阳下山,杜鹃湖沐浴在斑斓的霞光里,美丽无限。丰榕用无人机拍,我用单反相机拍,小姚用手机拍,一家人拍得不亦乐乎。直到夕阳完全落到山那边,夜幕开始降落,我们才离开杜鹃湖。心中有点遗憾,因为王丹涵和她爸爸错过了杜鹃湖的晚霞。我说:“应该怂恿王丹涵和她爸爸来的!”

    小姚说:“是的。今天我们五个人都把杜鹃湖玩了,明天就不用来了,明天时间就宽松一点。”

    830分,回到不冻河宾馆。

 

    我们赶到杜鹃湖畔,夕阳正向山下坠落。

杜鹃湖的晚霞

 

 

    山上一个太阳,水中一个太阳,镜中人只是配角。

杜鹃湖的晚霞

 

    流云
杜鹃湖的晚霞

 

    灿烂

杜鹃湖的晚霞

 

   其实,天色还不算晚。

杜鹃湖的晚霞

    太阳落山了。

杜鹃湖的晚霞

 

   天上的云,水中的影。

杜鹃湖的晚霞

 

    一抹胭脂红。

杜鹃湖的晚霞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有