加载中…

加载中...

如何开发网路客户,网路上如何开发客户?

转载 2015-09-29 20:47:59

开发客户是很多人关心的话题,说起来也很简单。对于大多数的人来说,开发客户应该比较关心的是陌生开发,不过我要提醒的是,开发过去半生不熟的客户往熟识的方向推动才是我们要做的重点,这种叫做经营客户。

对于经营客户来说,

首先你要好好整理搜集过去与你往来过的客户,不要让他们在你的邮箱里面睡着了。觉得你应该做一份top 100 clients 文件,好好的记录整理,分析这些客户,然后结合自己的兴趣,优势,用心好好的把重要顺序排出来。你要把你主要的时间花在这一份文件里面的客户,还要按照优先顺序来做。

如果他们有社交网站,优先找时间去与他们互动与点赞。其次就是定时的找优惠方案,找好产品,找新奇特和流行趋势产品去发推广邮件或者利用社交网站里面的at功能。推广频率最多一个礼拜一次,不要惹人家烦你,不要莫名其妙打搅人家。

分析了解客户找到她的心动点,这个是最重要的一步,所有的人都会比较喜欢跟了解他的人打交道。了解客户很重要。

对于陌生开发来说,

这个应该是你刚刚获胜的时候做一阵子,以后应该就不需要了,如果老是需要开发陌生客户,我觉得你要检讨的应该是自己,为什么客户都不愿意认识你,不愿意与你长久的交往,估计你一直没有好的方案端给客户,或者你的交流技巧有问题。

我在陌生客户开发的办法一般就两个方向,一个是出去找,一个是吸进来,目标是找到潜在客户的名单,邮件地址或电话号码。

邮件地址可以发推广邮件,手机电话号码可以查一查有没有
whatsapp?而公司电话号码就只能打电话过去或者发短信。当然这些信息也可以用来当种子去查一查他们在社交空间的更多信息。

现在提一个概念,种子或印子,这就是先用一个小的信息,逐步的去找到更多的信息的办法。

出去找客户,

首先我们要找一个好种子,然后寻线往这颗种子的线索往下发展。通常物以类聚,你的客户常跑的地方就是做生意的地方,我们可以由人,去找到组织,再找到更大的协会,聚落。

怎么找呢?当然是要翻墙了,

用谷歌搜索引擎去找,

用这个客人的邮箱或者个人手机号码,或公司电话号码,看看他出没的地方,有没有人多的?或者你可以找到她所参加会议的一份名单,这里面通常都会是我们的目标客户。

如果找到他所参加的几个行业协会,可以到这里面去找名单。

到知名的社交网络里面去找,

一般社交网络里面的信息并不会进入搜索引擎,所以我们还要单独的到社交网络里面去找一找。我们可以用搜索引擎找到的一些线索,再来社交网络里面找找看。

linkedin,

这里面都是非常正规的商务人士,我们能够找到的信息也最为可靠。这个系统非常不错,在中国这里,还不需要翻墙,速度反应很快,是我查找客户优先会用的地方。

google ,

进步国家的商务人士大概都会用谷歌邮箱,他们的流量应该占到全世界份额的第二名。所以用这个社交软件就再自然也不过了。

facebook,

这是全世界社交网络流量第一的系统,除了商务人士以外,各式各样的人都会比较多,有时间的时候去处理应该我们会发现额外的信息。

twitter,

短信息的分享,进步国家的人都会喜欢用,不过我们在这里应该得到的也是短信息,但是我们可以当做种子,到别的地方再去找找。

最后要提的技巧就是,混合的,交互的去查找前面所说的各大地方。

现在说说前面所提到内容的一些操作技巧。

搜索技巧,

我们要学会合并关键词,多做一些组合试试看。

把客户吸进来,

讲到网站我们总觉得它是很复杂的,其实就是在网路上不要缺席,有一个家,能够让客户识别,了解我们的专业。其实制作简单的营销网页就可以了,然后想办法让搜索引擎搜进去。然后我们再到各大社交网站去发表引流。

我们要多多参与行业相关的社群,平时花点时间去经营,再找机会出手。出手也就是推广,与人家拉关系与攀关系,是与推广的学问我们后面再说。

社交网络上面也可以做网页,

也就是在社交网络里面做博文,也是是不缺席,让客户识别专业的家。

不管是出去推广还是吸引进来,都有所谓钓鱼术的问题。当你有了一堆邮件名单,或者社交部落以后,接下来的话题就是怎么推广了。

钓鱼术,

也就是准备好香的鱼饵,吸引等待客人上钩。这里强调的是吸引,而不是用鱼饵去欺骗,比如报价一块钱等客人上门的时候再涨价,这个就是用骗的。做生意最好不要用骗术。

推广邮件,

推广邮件最重要的一点,没有特别的方案不要去推,不了解客户最好也不要推。邮件的格式最好符合现代化,懂一些简单的网页的html语言最好了。还要考虑对方的流量的问题,不要丢太多的流量过去给客户做推广,毕竟现在很多客户都是用移动装置来处理工作,让客户浪费流量的钱,被引起反感就不好了。

社交推广,

平时有空的时候或者工作之余,就顺便的做一下社交分享与推广,这个你要学会话题与at技巧。分享是吸引客户上门,at是推客户技巧。

办活动支援上面的推广办法,

想办法设计一些优惠的方案,这样推广起来才可以事半功倍。否则前面所说的推广办法都会被打折,造成我们的事倍功半。

耐心与毅力,

开发客户,不是一蹴而就,我们必须非常有耐心和毅力去持续地做,得失心少一点,这样可以提振你的恒心与毅力。

有空我再把案例补上去。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
非主流外贸业务员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,247
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有