加载中…
正文 字体大小:

社交互动是比较好的推广方式

(2015-04-17 10:46:40)
标签:

it

分类: 业务经
客户管理加强与客户的联结

今天非常的高兴,因为我看到了一位好久没有联络的客户在社交软件上跟我打招呼。让我想起了过去做他几张订单的回忆。然后我回头去告诉伙伴Eric,不出所料的,她回问我他是谁?无事不登三宝殿,这位客人一定有事情需要我,赶快迎上去,这个就是社交里面的互动。

过去我们做外贸都是透过询盘开始,邮件为联络主体,偶尔打打电话。随着社交网络的兴起。我们应该有一些动作,让以后的联络可以让社交软件扮演部分功能。

所以一般在客户管理时候,为了未来的社交与互动,我会順便的做一些比过去多一点的基本的动作。
1,在谷歌邮箱里面我会顺便把他加到谷歌+里面去。而且尽量的建立相对应的客户管理分类圈子。
2,对于应该要进一步保持联络的客户,我也会把它加到谷歌联络人里面去。
3,然后有空的时候,我就可以让linkedin从我的邮箱里读取信息,给我们一些建议客户。要求与他们连接起来,并且建立客户到相对应的客户管理分类圈子。

然后我们不时的会得到一些客户在社交软件回加我们的喜悦。应该天天都有不同的人会出现在社交软件上面。这个时候你可以去查找邮件,回想与这位客户的过去点点滴滴,有时候会让你发现他是曾经的下单客户,而且你们很久没有联络了。

当然我会以谷歌联络人为主题,记录需要保持联络的客人客人的基本信息,以及他们的社交网站,这样,我在手机上面也会保持同步,这个联络人信息。

现在我就又有另外一个好处了,我还可以用手机whatsapp跟客人联系上,让客人在需要的时候能够方便的找到我,跟我使用手机来联系谈事情。

现在与客户的日常联系就变成了
1,邮件里面会看到的一些客户信息。透过需求回复邮件,或者主动推广来与客户联系。
2,linkedin里面可以看到客户信息,你还可以参与他的互动。当然,你也可以针对目标客户推广。
3,Google+里面 可以看到客户信息,你还可以参与他的互动。当然,你也可以针对目标客户推广。

业务员最常想到的是写回盘邮件与发推广邮件。但是我会在社交邮件里面做比较多的互动与推广。而且要把过去的推广表达方式社交化。客人其实很多,在社交网站活动多的人一般性格比较开放,估计他们朋友也多,生意也不会做的太差,如果我把自己的客户群缩小到只经营有过邮件往来,是个生意人,而且社交网站活跃分子,估计我的客户还是会足够多,能够喂饱我小小的胃口。但是这样一来我的维护客人的操作成本会小很多。

一开始你与那一类的朋友,客户交往,你的属性就定了,改天再改动就麻烦,一般你不会又太多时间去调整,也会让你慢慢的以为客人都是你现在接触的人的那个样子。

处理询盘,我都有客户分析的动作,怎么分析都不如客人在自己社交网站上面写的清楚和真实一点,善用社交网站其实更协助我了解客人。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有