加载中…
正文 字体大小:

业务员图谱,接单门槛以及相应对策

(2015-04-12 19:36:27)
标签:

股票

分类: 业务经
业务员图谱,接单门槛以及相应对策

如果当初我学习做业务员的时候,能够找到一条好的路径图,相信现在的我会省时省力了许多。

业务员的武功秘籍,应该是一条清晰的路径图。这一条路径会考虑当下的电子商务环境,会考虑初级,中级,高级的需求。有说明,有图例,有案例,最好还要有一些小工具。

如果还能考虑到士气,准备一些简单容易的小订单来让业务员接一接,鼓励鼓励。那这样的业务员武功秘籍与路径图根上班环境就更棒!

所以这里我用这样的路径图的方式来写这个业务员接单技巧安排还有针对深浅不同的门槛设计。这也是一个查核业务员能力上面很不错的检核表。我还要画一张图来表達这个路径让它更清楚。与这个主题相互搭配的应该还有业务员的销售信号识别学问(独孤九剑)。

业务员图谱,接单门槛以及相应对策
业务员图谱,接单门槛以及相应对策


全部学会了才能接到单赚到钱,这样也太逊了,最好能有个合作与协作的工具与机制,让自己在食物里面得到经验与磨练,又能早一点的享受接单分提成的快感。
业务员图谱,接单门槛以及相应对策

业务员图谱,接单门槛以及相应对策

 
根据路径图上面的每一个主题,我们首先可以问一些问题。

怎么样会有询盘?
怎么回这个询盘?
   放弃
   简单回复
   测试回复
   完整回复
产品报价分析
  太贵
  太低
  差不多
  无法提供
初次回盘处理
  回盘怎么不回?
  回应客户抱怨我们产品太贵方法?
  回应客户规格做不到?
  回应時程来不及?
客户要样品或小额订单?
  准备样品有点麻烦
  客户不愿意付全额样品费用
  客户没有paypal,小额TT划不来
付款条件
  不愿意付定金
  不愿意付50%定金
  要求货到付款
订单出状况
客户管理


上面这些主题应该再依据初,中,高三个阶段来安排业务员需要了解的有哪些学问,然后给予培训与询盘机会安排。

业务员如果依据这些主题来安排学习,应该可以比较容易的走外贸这一条路。

后续有空就开始安排初级业务员的六个月以内的培训内容,学习回答问题,以及安排简单案例,然后等待他可以达到的成果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有