加载中…

加载中...

想要收获稻米,那种下去的种子一定必须是稻米种子

转载 2015-04-06 10:24:12

有关业务员平时特征特质表现的观察

想要收获稻米,那种下去的种子一定必须是稻米种子。可,平时业务员都是社会上面找来的,我们只能从外面去看他,观察他,所以第一件重要事情就是先搞清楚他是不是个对的业务员种子?

从这个邮件开出来的主题就可以看出来,定主题都不思考,像许多人一样就选个最容易的,记录当下与过去的动作“1.19与David谈话内容”,如果叫你写推广邮件那会想什么题目?

2015-01-19 20:12 GMT+08:00 :

David, 下面是今天我们谈话内容的整理。 1. 如果一个业务员用一种方法弄客人,一段时间弄了没有效果和起色,他不去思考换一种方法试试,而是一直还是用原来的办法在弄。这样就没希望了。

明明知道结果不满意,结果还用相同的思路与做法,不求改变。保持相同的做法,依然期待会有不同的结果发生。

2. 好的业务员一定是以人为主,不是以询盘为主。他知道要去跟哪些客人,一直跟一直跟。而不是看到询盘来了才去处理。知道这个客人是你的目标。一直不停的换方法去跟进才对。

询盘是一次性的,新单,新客人的成本都过高。客人是持续的,持续的客人才会让”平均成本“往下掉,而且可以保持自己稳定的成绩。

3.当目标出来的时候。一定想到要完成这些业绩,要从几个客人身上找到,然后自己的TOP10,能不能填客人名字进去?阿里巴巴和我们自己的平台都一样的。人才是最主要的。不是询盘。

平台也是个过程,还是要以客人为主,预估自己的业绩也要用客人的角度来思考。

4.通常知道去弄人,搞人脉资源的会是比较好的业务员。因为他知道利用人脉资源来壮大自己。获得自己想要的东西,这是业务员不能少的特质。

人脉重要的道理,大家都知道。但是“听其言观其行”,平时业务员在做人上面的动作有多少?越多的业绩会越好,他不会笨到至于说英文的才注意社交动作。

5. 一个业务员,当他知道为了达到自己的目的不断的去变换方法。排除困难,不断去克服困难。就有希望了。反之则不行。

很容易算了吧,不突破的业务员,基本没有希望。

6. 观察一个业务员是否适合做。应当在6个月,最晚不超过10个月就可以下结论。不要浪费时间。宁愿开始严格,及早发现是否适合,不要到后面舍不得。所以面试业务员的流程要出来。如果不能很好的相处的,一定不行。不要用了。一直保持面试人,透过看的多了,来慢慢找到我们需要的优异的人才。

由平时观未来,要求自己一个月内做决定,最晚不要超过3个月。

7. 业务员一定要有问题提出来,不是那种具体的细节操作问题,而是我为什么每个月只能做5000美金?不能更高?要做到一万,自己想从哪些方面去努力?去调整?这样调整对不对?会不会有效果?大方面的思考,才能有更高的进步。否则始终在5000美金的范围里徘徊兜圈子。

业务员要有思考能力,提问本质问题能力。只能够问下一步的操作问题的人不适合做业务员。

8. 自己思考一下自己的目标。如果定2万,我要到哪里去找着两万。如何提升,能不能想出更多的话题来找David探讨?

想想看看这个问题在你自己心里重要吗?在你的表现明显吗?

以上,请指正。谢谢!Best Regards,

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
非主流外贸业务员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,099
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有