加载中…

加载中...

你还在想如何创造询盘和接单吗?不怕走火入魔吗?

转载 2015-02-17 21:57:43

你还在想如何创造询盘和接单吗?不怕走火入魔吗?

以询盘和订单为主时候,你会发展出许多不在乎人性的邪门歪道技巧,最终你会让朋友远去,要不断地改良你的技巧。

以人与关系为主的时候,我们会重视人性,越来越受欢迎,朋友越来越多,最终结果会产生很多的询盘与订单。

我唯一就重视客户关系与工厂关系。

所以我要谈的是以人为主的业务经,我想的不是询盘与产品,而是客户与工厂生产者。

然后用这个以人为中心的思想去推导出我公司业务员的平时所有的商务流程或商业流程。

下面这一张图,把我公司所有的商业流程都涵盖进去了,而且是以人与关系为主的表达方式。

以人与关系为主的业务商业流程

这个框架,由人与关系为中心出发,再向外扩张。这样可以让我们由浅入深的安排对客人的服务,产品技术的发展以及业务员的培训,免得太偏重于某一方面往不平衡方向发展。

以人与关系为主,平衡的框架,由浅入深来安排公司的商业流程,这个是我们很重要的观念。 这个框架是个”人与关系”的框架,分别从两段关系来管理设计流程,在客户与业务员叫做客户关系A, 业务员与生产工厂关系叫做工厂关系B。

请仔细注意下面所描述的每一个形容词与名词。

客户关系A业务员提供好的服务给客户。促使客户下订单给你。注意诚信和交朋友的心态来维持客户关系

客户技巧持续磨练”找,吸引,保留,创造”客户的技巧。这里面的技巧在于,最适合你的目标客户是非常重要的一点。

客户服务快速而信息丰富的询盘处理,如实如质的订单生产与出货服务,提供能够让客户賺錢的好产品。

工厂关系B采购技巧辨认选择好的工厂供应对象,找出客户喜欢又性价比高的好产品。

下单生产与出货的风险控制。

互惠下单给工厂注意诚信,才能交到好朋友。

工厂服务促使工厂提供丰富而快的报价服务,如时如质的生产与出货服务,提供好的产品信息。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
非主流外贸业务员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,258
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有