加载中…
正文 字体大小:

主管与业务员平常都不太沟通讲话的,怎么可能做得好业务呢?

(2014-03-10 23:43:45)
标签:

杂谈

分类: 业务经
与雪莉,文琴讨论业务员管理

很多老板说话的方式以下命令和质问比较多,我认为老板要注意自己的不同地位,与部属说话的时候应该提问多一点,让员工有机会回答想法。

很多业务员因为成绩好而被老板安排当主管,被没有很好的考虑他的意愿以及能力,也没有好好培养当主管的应有的知识。

老板常常喊招新员工在义乌是很不容易的。那老板招新员工给业务主管,去带好像也不太对,为什么不让他们自己去找自己的兵马?

老板讨论某一位业务员的业绩不够好的时候,我问他业务标准何在?所以如果没有业务标准的时候,是大家也没有一致的目标,那老板与员工之间的讨论就很难达成一致。

业务主管带人的时候,带好有奖可以有提成,但是带不好却没有任何成本压力,所以业务主管根本不必担心自己不会带人,也没有动力,去学习如何待人。反正老板给我的人越多越好,运气好的有提成佣金可以拿。所以老板依然天天担忧人员与团队的问题。

这次看到一位成熟的小伙子,谈起带业务员的时候,心里面已经有一本经接着一本正经的想法,在这一位宁波来的小杨,八九年的小伙子身上,我再一次看到了让员工充分发挥,同时表达他的想法的魔力。老板的平常谈话态度实在很重要,不要太去讲下达指令干涉业务的话,应该多多提问,充分激发员工自己的想象力,最好再把组织流程调配好,配合去最大化的发挥他的能力。

很多老板没有把邮件这个宝库用好,他们不知道这个是现在这个数位时代的必要沟通神经系统,也应该是个公司的智慧宝库储存地方。他们不知道2000年以后,搜索查找,已经必须就是公司的日常能力,我们应该天天的储存智慧在某个电脑网路设备里面,最简单的形式就是这个邮件系统。当你这样去搜索查找邮件的时候,它还是个能够升华产生更进一步智慧的地方。

太可惜了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有