加载中…
正文 字体大小:

你是不是因为家里的锅子很小?

(2014-02-05 21:54:10)
标签:

杂谈

分类: 业务经
你是不是因为家里的锅子很小?

因为我家锅子太小所以我钓鱼时必须把大鱼丢掉。刚开始看这个故事的时候觉得好笑,后来才发现工作中自己也经常犯这个毛病。故事如下,

一个男人出去海边钓鱼,因为技术高超,每竿必有所获。但是他每次钓起了大鱼,总是笑一笑又把它放回海中,只留下小一点的鱼。同行的有位朋友A君运气很差,半天钓不到两尾鱼,当那位高手又钓起大鱼想放回海中时,A君忍不住就请那位高手手下留情,说道:“你就把大鱼送给我吧!”高手说:“你不早说,我已放掉好多大鱼了!”​

回程途中,A君忍不住问高手为何要把大鱼放掉?高手回答:你跟我回家看看就知道了。A君纳闷著跟著回他家,一进门高手领著他入厨房,“你看你看,我是一个独居男子,锅子只有这么大,太大的鱼无法一尾完整的料理,所以只好仍掉大鱼留下小鱼了。”​

亲爱的朋友,也许你在笑这位所谓的垂钓高手,然而你有没有认真想过,也许你就是那个丢掉大鱼的人呢?​

你会不会因为要防着你的员工,而讓很多事都限制住了而不能做大?
你会不会因为没有时间,而少做了很多事?放弃了很多机会?因为你不知道那是个大鱼?
你会不会因为别人给你一个好心的建议,你却把它当做批评,告诉他你家的锅子太小了,不适合这样的大鱼。
想想看你为什么不用gmail?你为什么没有玩社交?是不是也因为你现在就有锅子很小的限制?

很多人会说她因为不会用而没有去用,不过我更觉得他,根本就没有去追求,当然永远就不会用了。如果遇到有主动追求的人,我反而会尽力的去帮助他。​

要进入现代营销的天堂,gmail一定是第一步,你一定要学会排除困难,然后才有可能走向社交与营销。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有