加载中…
正文 字体大小:

我的客户推广管理经验

(2013-12-30 12:43:15)
标签:

杂谈

分类: 业务经
我的客户推广管理经验

自己早就退居管理业务部门的工作了,平常不太处理客户,虽然偶尔的处理一下,再加上整理离职员工的客户,不知不觉的客户数量也还是非常的多,多到不去整理就没有办法照顾好他们的地步,而且是不看不知道,一看吓一跳的情况。

算一算我现在的客户也有1200多位,由于几年来自己主要是管理工作,能够做的很深的客户也没有,不深不浅的倒是有一堆。
我的客户推广管理经验

A级客户有 1 位。
B级客户有 3 位。 
C级客户有 26 位。 
D级客户有 288 位。 这个是有下单过的客人,需要花时间再去照顾以便能够往上推到重复下单。
E级客户有 15 位。 
F级客户有 86 位。 这个是需要花时间再去照顾以便能够不断把来往等级往上推的客人。

X级客户有 31 位。 这个是邮箱不通或者认为不再有业务往来希望的,不需要再追踪的客人。邮箱不通的客人还需要再查找公司信息,和其他联络人。
Z级客户有 748 位。这个是除了报价当时简单的记录到系統以外,但一直没有花時間去整理的客人。

作为一个有积极心的业务员,1200位客户,如果经营到1/10也就是120位客户,每年每一位客人能够接单十万美元,那也有一千两百万的业绩了,想想自己还真是浪费,这些客户都是相当有目标性的优质客户,也是我们行销的高功力结果。

大家可以用像我一样这个方式,依据自己客户的质量来预估自己的每年业绩营业额,把自己手边的客户当作一作还没有被好好的开发的金矿来处理。你的营业额应该是多少呢?

这就是可以让大家用在平常工作,一个作深思想的做法。

2014年就要到了,又是个与客户打交道的时机点,现在我顺便的在这里向大家介绍,如何结合我们的客户管理,google邮箱,再运用罐装邮件回复的方式,我用的是执行效果比较好的一对一回复推广。最后我再同时的弄上一点社群社交的操作。

首先把你的罐装邮件写好。我准备的罐装邮件肯定也会把自己的产品介绍推广,也放进去的,当然一定配合自己的网站,效果要好的话我一定也会把价钱都个别的标上去。
我的客户推广管理经验


打开你的客户管理,记得一定要从重要的客人开始,点击邮件找到客人过去的邮件,顺便再看看彼此的关系。
我的客户推广管理经验

我的客户推广管理经验

点右边发送邮件,写一封新的祝福邮件给客人,主旨与客户姓名一定要特别的做一对一的编写,这样效果才会比较好。

调出对应的罐装邮件出来,这是一个非常棒的功能。
我的客户推广管理经验


必要的时候修补一下Google plus 里面的客户与你的社群关系。这又是一个很棒的功能,让你写完这些邮件之后,往后还可以参与客户的日常微博的活动。
我的客户推广管理经验


记得等你忙完推广邮件以后,积极的去参与客户的微博活动,赞一下或评一下自己的感想,慢慢的你的回报就会很多。不过这件事最好不要干预到你现在在做的事情。

以上的这些程序是希望告诉大家一个省时又省力的方法,然后结合现代的新工具来做客户推广。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有