加载中…
正文 字体大小:

有业务好苗子,老客人又被照顾兼顾业绩收入

(2013-11-14 21:48:24)
标签:

杂谈

分类: 业务经
有业务好苗子,老客人又被照顾兼顾业绩收入

做外贸好多年了,一直思考简单程序,因為公司的主要程序不外乎如何有效的创造询盘,不断的招新人培养,让他们处理询盘,让他们不要忘记推广跟进客人。

有经验的公司都会清楚,这些事情分开来看都是一件件的大事情,如果合起来又很复杂,但简化才是我们最需要的。

后来我们就慢慢的想出一些鬼点子,把他们整理在一起了。复杂的事情还是要基於好苖子身上,我们必须先知道这个新人是不是个好苗,於是流程如下:

新人进来后先做一周的基础训练。

再把公司已经準备好的產品,有好推广行销成果的网页,有各式报价范本,有推广介绍范本的產品整理出来,教给他们。其实也就学个回盘与推广这几个產品而己。了不起再学学客户分析,找客户与找好產品好工厂的难度都免了。

一个人依序的给30个本质不错的过去客户,让他们推广,如果看他的推广工作情况不错的话,可以一个月再支持10个询盘,二个月共20个询盘,然后就结束了,直到试用3个月能做到总共有6000美元以上的成绩出来為止。 
 
而且专门先学会卖手环,无纺布袋, 手表跟掛带,香水瓶,摇头娃娃, 魔八球,这个也是很适合新人的產品,这几个小东西, 公司有很多不错的行销网页,又是很好推小量的客人, 难度小点,更重要的是被证明过了,能有别人的接单率数字参考。

能接到那怕是一单的,不管金额大小,接单率都是1/50=2%, 能接到6000元的,那三个月的平均月业绩也达到2000美元了,当然试用合格,是个好苗,马上转正加薪。而且以后可以得到更多的询盘支持。

如果这样要求你,你有信心证明自己是个好苗子吗? 能把握的业绩情况是怎么样?

我们就是需要用简单的东西,先让新人证明他是个有潜力的业务员(2%接单率),以后再继续教他更多更多其他东西,这样大家都不浪费时间。

而且我们会先用邮件列出这个2%的接单率目标,然后要他邮件承诺回来,才开始依序的给询盘与客人 。

我们以前只卖手环, 一个人也就可以做到6900美元一个月,但2000左右的业绩, 光用手环就能作到的,有时候常常弄到一单其它產品(八球...), 那就5000以上了啊。 

作了百元, 那才看千, 作了千才看万, 100元左右的订单难度小, 50个客人给了, 如果作不到实在也不是好苗子... 

这个流程,又有好苗子来教,又有老客人被照顾,又有明确接单率的业绩收入。

更重要的是: 公司建立了目标与流程的习惯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有