加载中…
正文 字体大小:

一年内新业务员任用流程与标准

(2013-11-02 13:58:33)
标签:

杂谈

业务员任用流程与标准

分类: 业务经
过去,帮当我们开始决定去做挂带的生意时候,面对五花八门的挂带,手机袋,跟编织袋,好长一段时间都不知道该如何下手,经过一番分析,考虑以后,我们决定从水钻挂带和手机挂带下手,一是流行,二是讨好,三是先不要管印刷。

推广其他的产品也是这样的一个相似的原则,“先找容易,有卖相的当做是切入点”,这里就不一一列举了。

回到招业务员的题目,当我们要招业务员的时候,面对五花八门的人选,我们也有不知道该如何下手的感觉。这个人好不好?能不能快速,产生效益?会不会惹麻烦,创造风险或者搞私下活动?

人的麻烦就是,当你为”不对的人”花了过多的时间,教了他很多东西,投入了过多的情感以后,这样可能引起的伤害很大。有一句话说,不想要招小偷,就不要创造被偷的条件,比如财不露白,就是这个意思。

经过了几年的调整摸索,以及改良之后,阶段,目标,数字,清楚,操作简单的流程是比较容易操作管理,重要的是业务员也容易做,所以以后我们的新业务员一年内培养流程如下。

找新业务员时,给于一周的基础训练,然后给10个公司过去的客户,再教他学会固定几个产品的报价推广邮件,要求他做推广工作,直接做深这几个客人,这个期间我们还会视情况陆续的配20个询盘给他,如果3个月不能接单,不能够破0,那就只好请他另外找适合的工作 。

能做到以上条件的业务员,应该就是基本的业务人才。 给他的询盘,产品,或者客人都是经过筛选在水准以上的了。这样先简化第1阶段的招人与培训工作。阿里巴巴或产品上传工作都不需要关心或不需要做 。

接着投入第2阶段再三个月的培训工作,与业务员检讨排出计划,必须累计完成两万美元的订单,也就是工作6个月后,平均月成绩在3000美元以上,否则请他另外找适合的工作。

接着投入第3阶段再三个月的培训工作,与业务员检讨排出计划,必须累计完成五万美元的订单,也就是九个月,平均月成绩在5000美元以上,否则请他另外找适合的工作。

接着投入第4阶段再三个月的培训工作,与业务员检讨排出计划,必须累计完成8万美元的订单,也就是12个月,平均月成绩在6500美元以上,否则请他另外找适合的工作。

这个就是一年的新进业务员培养与任用条件 。

你还可以让自己公司冷落的客户有个激活的机会。 所以半年内的人,就算不是我们需要的人也能用了,对于公司而言,可以产生一定的帮助。

现在的新人培训步骤改良变成一年的步骤,分成4阶段,每阶段3个月。目前以公司的管理实力来看,也还只能以季计划为管理工具。

这样一来,以各个组长选定的产品为公司主轴计划,挖深关系的去挖深关系,推广客户的去推广客户,做网页的去做网页。用一个个的产品计划,把公司人员都聚焦绑在一起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有