加载中…
正文 字体大小:

外贸七分饱哲学

(2013-08-28 22:31:48)
标签:

杂谈

分类: 业务经
外贸七分饱哲学

我们都知道吃七分饱对身体健康是很有好处的。可是很多人不知道在工作也是这样的法则,怕没有订单然后疯狂接单的情况,就像是吃到很饱的样子。狂接单然后不守信?你觉得这样好吗?

做人做事一定都要坚持着以守信为主,不要以赚很饱为目的,所以我们最好把工作以七分饱的原則来安排。作为业务员也是应该遵循这样的原则,不要安排他们太忙了,容易造成失信,还会出事,也会显得你不在乎信用。多找一些人手,让自己的业务工作七分饱,这是又安全又重视信用的表现,同时可以得到最大的回头客。

如果你能随时保持着三分能量,你就能充分的抓到,那些因为别人很忙而跑到你面前的好机会,你还有能量,又可以充分的选择比较好的机会。这样你的机会成本才是最低的。

以我自己的例子来说,如果我需要5个业务员,就去招8个业务员,考虑不同地方的流动率,可能我还会多招两名业务员。

以上是我的七分饱哲学应用在各个地方的小小想法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有