加载中…
正文 字体大小:

如何看业务员的质量

(2013-08-05 13:41:47)
标签:

杂谈

分类: 业务经

如何看业务员的质量


这是一帖平时我在训练业务员之后的评估方法,业务员到我们这裡来,经过指定师父,加上三十几步骤的指定练习后,接著就会去看看他跟客人的表现了。看业务员的好坏,如果看邮件看日常的点点滴滴,那是最準的,不过那样会太累人,如果忙了半天,这个业务员又过不了关,那就太浪费管理者的时间与精力了,如果我们直接先从一些数字来著手,这样就会比较简单一点。


  • 先看他的月份经歷以及客人接单数。
  • 看看他的基準月平均业绩,看看有没有达标。
  • 看看他的工厂下单数目。
  • 再看他有没有返单的客人。
  • 看看合作关系与专长。
  • 再看他的客人回头率高不高?


这裡我用Helen為例子,他是元月份来学习,然后2/4号回南昌的家过年,等大家过完年后才正式的开始去处理客人的问询的。Helen不必在义乌工作,只要好好的跟大家合作,那就可以检查我们的开放架构的效果如何。


接著我们来看看他的表现。


客人接单数: 6单,

他第一张是四月份开始的,所以几乎每个月接到二张订单,对於新人来说,这是很不错的成绩了。

如何看业务员的质量

基準月平均业绩: 13019.1/4=$3255元

不到半年,很快就要过我们的$5000元标準了,通常我们对新人的标準是十个月。

如何看业务员的质量

工厂下单数目: 9个订单

表示跟工厂买了9个东西。Helen总共接了6张订单,所以表示客人都会跟他多买东西,也表示他跟客人聊天的功夫比较高,显示潜力应该不错。

如何看业务员的质量

有没有返单的客人: 有一个公司下二单了,总金额达到$11000了。

看看有没有返单的客人,就是看看有没有客人爱上他,显然Helen在一二个月之后就有客人爱上他,愿意跟他往来,那这表示他的未来潜力了。

如何看业务员的质量


合作关系与专长:

有三个人都愿意去跟他的订单,那当然表示他的人缘还不差了。这对未来业绩的成长非常的重要。你可以一个案子干到底,都是自己赚,也可以跟大家合作,多干几个案子,好坏已经多次介绍了,我们是更欢迎那些很懂得合作的。

如何看业务员的质量


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有