加载中…
个人资料
随风飘落
随风飘落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,022,365
  • 关注人气:1,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如今的驾考真是让人头疼!疼!疼!

(2015-12-14 15:38:23)
标签:

汽车

车型

百科

驾照

科目二

相信很多已经开了多年的老司机对于当年考驾照时的经历早已忘得差不多了,如今能买车的家庭越来越多,导致国内这几年掀起了很大的学车浪潮,造成现在驾驶员考试标准也原来越严格,尤其现在驾考的科目二让无数人头疼不已,那么想考驾照或者身边有朋友在学车的朋友就可以好好看看这次Cool小强帮大家总结的驾考科目二的经验,希望能帮大家一点忙。
如今的驾考真是让人头疼!疼!疼!

如今的驾考真是让人头疼!疼!疼!
1.心里紧张 一到考试就紧张,这是很多人都有的通病,人生大小考试不断,其实没必要给自己太多负担,考驾照不过就是要多交补考费。如果真的不愿再多交补考费,那么就要学会放松心里,正常发挥就行。
 
2.对考试场地不熟 对于初次学车考驾照的新手而言,练车场与场地考场多少都有一定的差别,因此,在学车时候多多与教练沟通,掌握场地考场与练车场地的区别。
 
3.粗心大意 很多人总想图快,所以在考试过程就很心急,一心急就忘记放手刹,忘记系上安全带等。
 
4、车速过快 对于新手而言,在进行场地考试车速过快一时半会儿没有反应过来。
 
经过以上科目二考试不过原因上的分析,下面再与大家一起分享成功通过科目二考试的经验,希望能够帮助大家顺利通过科目二考试。
 
1.进入场地考场前,先看一下挂在场外的考场平面图,了解一下考试路线;
 
2.考试第一个项目是倒车入库,进入考场后,上车前,先看一下前方的车库情况,不要上车了再去想车库在哪里,很多人表示挂在考试的时候找不到车库的起步点,找不到参考线;
 
3.上车后,不要心急,慢慢来,先调整好后视镜,平时练车时也要养成通过后视镜去找参考点的习惯,调整后视镜到平时练车时的状态,然后调整好坐位,再挂好安全带,检查离合、刹车、档位是否正常,如有异常通知工作人员处理,很多人表示车上的语音提示一直在催“考试开始”,工作人员也催“开始考试”,其实不必理会,先做好自己的准备。
 
4.考试过程车速一定要慢,速度慢了,我们就有足够的时间进行修正了;
 
5.在进行侧方停车时,侧方停车准备要开始的时候一定要记得方向盘要打那一边;
 
6.起步注意事项,如果前方有人在考试,一定要先停车在白线区域,等别人考完你再开始,不然一开过去,前面有人挡着,你肯定就挂了;另外很多练车场,两边是竖了两个雪糕筒作为停车参考的。但考场是其他颜色的铁柱子的,平时练车也要习惯用地面的黄线做参考停车;坡道起步一定要记得上车四个流程。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有