加载中…
个人资料
随风飘落
随风飘落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,022,409
  • 关注人气:1,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长安汽车“全球智,创未来” 打造中国自主领导品牌

(2014-11-04 16:45:28)
标签:

股票

长安汽车

中国品牌

车型

全球

    2014年,在中国品牌市场份额连续下降的大环境下,有这样一个品牌,屡创新高,发展喜人。那就是—长安汽车。据统计,2014年,1-9月,中国汽车市场销售汽车约1700万辆,同比增长7%。其中,中国品牌汽车销售800.4万辆,同比下滑0.3%;中国品牌狭义乘用车销售422.1万辆,同比增长8.8%。于1-9月中,销售190.2万辆,同比增长24.2%,增速高于行业17.2%。其中,作为中国自主经典的长安汽车销售104.9万辆,突破百万,同比增长21.3%,增速高于行业21.6%;长安自主品牌乘用车销售56.9万辆,同比增长45.8%,增速高于行业37 %。至此,长安汽车实现了中国品牌行业销量第一、增速第一。
 长安汽车“全球智,创未来” <wbr>打造中国自主领导品牌
    长安汽车取得如此出色成绩的背后,是其“全球智,创未来”发展战略的先导和体现,是其全球研发布局的结果。根据长安汽车总裁张宝林介绍,长安汽车要求从产品设计到销售终端的各个环节,一切都从客户出发,满足客户日益升级的用车需求。长安汽车每年都有数百场的市场调研,数万个用户访谈来挖掘市场需求,寻找市场机会,长安汽车从消费者的需求变化当中不断调整,比如产品的造型设计,产品的配置组合,产品的定价策略等等,不断推出满足市场需求的畅销产品。
 长安汽车“全球智,创未来” <wbr>打造中国自主领导品牌
    2014年前三季度,长安的逸动、CS35、悦翔、睿骋等系列车型均位居中国品牌车型细分市场第一,而长安CS75一上市就再次出现了供不应求的局面,成为细分市场关注度第一的车型。其技术背后最大保障,就是长安汽车利用其英国研发中心,美国研发中心,意大利设计中心,日本设计中心,中国北京、上海、重庆的研发中心,实现了五国联动的强大技术优势,这是长安汽车在2012年后推出的各种车型无论是造型设计,还是其他技术配置方面屡屡突破,取得如此耀眼成就的重要原因。
    据了解,长安汽车从2009年开始,其研发能力连续6年保持中国汽车行业的第一,同时建立了涵盖碰撞安全等14个领域的国际化高标准的实验室,具备了独立开发世界先进整车和发动机的能力。一直以来,长安汽车坚守“全球智,创未来”发展战略,以创新为主要力量,打造中国全球领先研发实力,打造中国自主领导品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有